市领导走访慰问驻金部队和退役军人

【陈龙书记视频报道集】

无限金华客户端8月1日消息

在“八一”建军节来临之际,市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陶诚华分别带队走访慰问驻金部队和部分退役军人,向他们致以节日的问候,感谢他们为金华经济社会发展作出的贡献。

7月31日,市委书记陈龙一行先后来到金华军分区和73132部队,代表市四套班子和全市人民,向部队官兵送上节日的祝福。他说,金华经济社会发展取得的成绩,离不开部队的重要贡献。特别是在去年“6·25”抗洪等急难险重任务面前,广大驻金官兵充分体现出人民军队本色,演绎了军民鱼水深情,金华人民永远不会忘记。陈龙指出,今年是改革开放40周年、“八八战略”实施15周年。当前和今后一个时期,我市将深入贯彻落实习近平总书记对浙江工作重要指示精神,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,不断续写“八八战略”新的金华篇章。希望广大官兵深入学习贯彻习近平强军思想,在全面提高履行使命任务能力的同时,一如既往支持金华改革发展。金华一定扛起拥军优属的政治责任,把部队的事情当作自己的事情,把部队的困难当作自己的困难,当好部队建设的保障部,办好双拥工作的暖心事,高质量高标准推进军地军民融合深度发展。

7月30日,市委副书记、市长尹学群一行走访慰问了96717部队和金华预备役工兵团。尹学群向部队官兵送上节日的问候,并简要介绍了金华经济社会发展情况。他说,金华的发展成绩,离不开驻金部队官兵积极投身地方建设作出的巨大贡献。尤其在面临抗洪抢险、紧急救援等急难险重任务时,部队官兵舍生忘死、冲在一线,充分展示了人民子弟兵的风采和军地、军民之间的鱼水深情。下一步,金华将继续抓好双拥共建工作,千方百计落实好拥军优抚各项政策,为部队建设和发展解除后顾之忧。同时,也希望驻金部队官兵一如既往地关心、支持金华的全国文明城市创建等经济社会发展重点工作,再创双拥模范新佳绩。

7月30日,市人大常委会主任黄锦朝一行来到市消防支队和武警金华支队,向部队官兵致以节日问候,对他们为国防事业和金华社会发展稳定作出的贡献表示感谢。黄锦朝说,长期以来,部队官兵把驻地当故乡、把群众当亲人,特别是在承担急难险重任务中冲锋在前,希望部队官兵坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以人民为中心,牢记使命、忠诚履职,为加快“两个高水平”和现代化都市区建设再立新功。金华将一如既往支持保障部队建设,共同谱写双拥共建新篇章。

7月30日,市政协主席陶诚华一行走访慰问94922部队官兵。他说,一直以来,驻金部队官兵充分发扬拥政爱民光荣传统,为保护人民群众生命财产安全、维护社会大局稳定、促进地方经济社会发展等方面作出了积极贡献,赢得了人民群众的信赖和拥护。希望大家进一步加强部队现代化建设,不断提高信息化条件下的实战能力,向更高精尖方向发展,为金华发展和部队建设再立新功。军地双方要发扬拥政爱民、拥军优属的优良传统,努力推动军民融合深度发展。

慰问中,驻金部队首长对金华人民长期以来对部队建设发展给予的关心支持表示感谢,对金华经济社会发展取得的长足进步表示祝贺。部队官兵表示将坚决贯彻习近平强军思想,全面加强部队建设,积极参与金华建设发展,努力为推动现代化都市区建设作出新的更大贡献。

市领导还分别走访慰问了市区部分生活困难的退役军人,对他们为国防事业和金华发展作出的贡献表示感谢和敬意,为他们送上党和政府的关怀和温暖。市领导表示,大家在部队舍生忘死、保家卫国,退役后艰苦奋斗、建设家乡,以实际行动诠释了军人本色。只要继承军队的好思想、好作风、好传统,凭借自强不息的精神和党委政府关心帮助,困难终会克服,明天一定会越来越好。有关部门要真心实意为他们排忧解难,以精准细致的服务做好拥军优属工作。

聂展云、陈晓、郑余良、金中梁、陶国兴、周剑敏、傅利常、傅路红、荣安华等参加走访慰问。

(责编:沈欢)

相关文章