【8月1日】 八婺新闻眼

无限金华客户端8月1日消息

弘扬拥军好传统 凝聚发展正能量  7月31日下午,全市退役军人代表座谈会召开。市委书记陈龙出席会议并讲话,市委副书记陈玲玲主持会议。

王厚鑫、李晓远、洪巧林、张鹏、方建生、应军、夏正东、徐子东、杨贺龙、赵声杨、何建设、汪立骏等12名优秀退役军人代表先后在会上发言,回忆服役期间的难忘经历,介绍退役后的奋斗人生,并就做好拥军优属工作提出不少意见和建议。

陈龙在会上强调,军人是最可爱的人。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于做好军人、退役军人工作重要思想,引导全社会形成爱军拥军的行动自觉,真正让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人脱下军装仍然感到光荣、受到尊崇。广大退役军人要退役不退志、退伍不褪色,在金华建设发展中立新功、谱新篇。

陈龙强调,当前,我市正处于“两个高水平”和现代化都市区建设的重要时期,正处于转型升级、爬坡过坎的重要关口。退役军人作为建设中国特色社会主义事业的一支重要力量,要保持部队优良作风,强化政治意识,永葆军人本色,主动融入大局,立足岗位职责,积极投身全市改革发展各项工作,为全市的经济社会发展再立新功。


军民携手庆八一 携手共圆强军梦 7月31日晚上,武警金华支队举行了“庆八一 建劲旅”2018“青春华章”军民融合携手共圆强军梦联欢晚会,来自武警金华支队的官兵、官兵家属以及地方文化部门300余人在现场观看了当天的演出。

用力量的臂膀让共和国神采飞扬;用炽热的豪情让热土地军歌嘹亮。此次军民融合联欢晚会,体现了“军民融合结硕果、双拥共建一家亲”的浓浓情谊,激励广大官兵坚决听党指挥,聚力练兵备战,始终聚焦强军目标,着眼形势使命任务,扎根投身警营,练好本领,用青春谱写军旅绚丽的篇章。


义乌公开通报11起“不担当不作为”典型案例 义乌市大陈镇大畈村叶某在5个工作日内,先后跑了市民政局、市行政服务中心、大陈镇政府等单位5趟,才办好生活补助手续,市民政局党委委员何某、大陈镇党委委员严某等4名工作人员因服务意识不强、业务不熟悉、落实“最多跑一次”改革措施不力分别受到诫勉、通报批评、扣发奖金等处理。

7月31日,义乌市在媒体公开通报11起“不担当不作为”典型案例,包括何某、严某等市管干部在内的50名党员干部受到不同程度的处罚,在当地干部群众中引发不小震动。利剑直指“慵懒怠”,刀刃向内动真格。截至目前,已调查处理“五不”问题32起,共有119人因此栽了跟头。


浙师大连续20年组织生存训练感受时代巨变  “我从来没有挨饿过,但是来这的第一天,我只吃了1个馒头。”“每个肉松至少需要抖上15次,一天下来,要不停地重复这个动作5000余次。”“每天步行8公里,只为了省下几块钱的交通费。”……

今年是改革开放40周年,浙江师范大学36名大学生日前来到改革开放先行地深圳,挑战“50元在陌生城市生存15天”。每个生存队员的启动资金只有50元,队员们通过卖报纸、找工作、自主创业等方式赚钱,除了饭费、交通费,他们还要支付共计300元的房租费、10元水电费。除了亲身感受时代巨变,他们还将打工赚来的2万余元全部捐给了公益基金会,将爱与奉献留给这座城市。

值得一提的是这是浙江师范大学举办“50元生存15天”生存训练活动的第20个年头。早在2001年,就有生存队员来到深圳参加生存实践,这是浙师大学子时隔十多年重回鹏城,在实践中走进深圳,从深圳速度看中国速度。


磐安第一家主板上市公司 春光科技登陆沪市 7月30日上午9时30分,随着一声响亮的锣声,金华春光橡塑科技股份有限公司在上海证券交易所成功上市,成为磐安第一家、金华市第27家A股上市企业,实现了磐安主板上市企业零的突破。

公开信息显示,金华春光橡塑科技股份有限公司本次上市流通股本2400万股,每股发行价18.46元,股票简称为“春光科技”,股票代码为603657。本次上市募集资金总额4.4亿元,主要投向清洁电器软管生产建设、吸尘器配件生产建设、研发中心建设三个项目。

相关文章