【7月31日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月31日消息

市领导走访慰问省军区和省武警总队 “八一”建军节即将到来,7月30日,市委书记陈龙率队赴杭,走访慰问省军区、省武警总队官兵,分别与省军区司令员冯文平,省武警总队司令员白海滨、政委张喜文等座谈交流,共叙军地情谊,共话军地发展。市领导郑余良、张伟亚,金华军分区司令员程友敏、政委王振勇,武警金华支队政委吴振宇参加走访。

陈龙代表市四套班子和全市人民,向省军区、省武警总队全体官兵致以节日问候和诚挚敬意。陈龙说,当前,金华全市上下正在深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面落实省委十四届三次全会、市委七届三次全会部署要求,聚焦“五个坚持”工作导向,坚决打赢“九场硬战”,奋力推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。

陈龙说,作为驻军大市、双拥大市,我们将认真贯彻落实习近平强军思想,一如既往地发扬爱军拥军等优良传统,大力支持国防和部队现代化建设,尽最大努力为部队办实事、解难事,不断推动军民融合深度发展。衷心希望省军区、省武警总队继续关心支持金华建设发展,合力推动金华经济社会发展和双拥共建工作迈上新台阶。


市政府第一次全体会议召开  今天(7月31日)下午,市政府召开第一次全体会议,市长尹学群,副市长张伟亚、邵国强、祝伦根、陶叶萍、曹武、王健参加会议。

会议主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实习近平总书记7·8重要指示精神和省委十四届三次全会、省政府第二次全体会议精神,按照市委七届三次全会的决策部署,牢牢把握“打造增长极,共建都市区,当好答卷人”的工作总要求,聚焦“五个坚持”、打赢“九场硬战”,决战下半年、全力抓经济,以担当有为的精气神打好高质量发展组合拳,确保完成全年目标任务。


义乌15个项目集中开工 今天(7月31日)上午,义乌15个重大项目举行集中开工仪式。建设精美宜居住宅,打造义乌城市新名片,完善区域路网结构,打造优质物流仓储服务平台,优化物流产业结构和功能布局,促进基础教育水平发展提升……15个重大项目将有力夯实城市建设基础,真正提升市民幸福感。


金东电网用电负荷四创新高 昨日突破45万千瓦! 7月以来,金东电网用电负荷四连创下历史最高,7月30日,最高负荷突破45万千瓦时成为历史新最。

据了解,迎峰度夏期间,金东分中心实行电力抢修“24小时待命”,第一时间赶至用户现场,确保电力客户用电“无忧”。据统计,仅6、7两个月,金东分中心完成了故障抢修2280次,重载线路分流改造2条,红外测温、线路特巡等30余次。


浦江姑娘凌晨冲进急诊室  抓着大蛇淡定填病例  “真是一位‘女汉子’,她就徒手抓着一条活蛇走进了我们的急诊室,当时,把周围的就诊患者吓得够呛。”浙大一院浦江分院(浦江县人民医院)急诊护士马妮娜心有余悸地说道。入夏以来,虽然医院急诊收治了不少蛇咬伤患者,但患者带着活蛇前来就诊的还真当是一件新鲜事。

7月29日凌晨,一位20岁左右的年轻姑娘一只手抓着一条还在游动的蛇走进了急诊的预检分诊台说自己被手中的这条蛇咬伤了。“她说在外面散步的时候,手机掉进了路边的草丛里,她就伸手去捡,那知道被蛇咬了,蛇还一下子爬到了她的手里,她就一把抓住了它。”

接诊的急诊医生黄生强了解情况后,立马帮她查看了伤口。“当时,她的伤口还好,没有红肿,再看看她带来的这条蛇,是一条赤链蛇,没有毒性,我就帮她处理了一下伤口。”

相关文章