【7月30日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月30日消息

上半年金华经济运行呈现总体平稳  市统计局近日发布了上半年全市经济运行情况分析报告。报告显示,今年以来,我市经济运行呈现总体平稳,多个积极因素提振发展信心。

从报告来看,上半年我市经济呈现三个稳。一是农业生产总体平稳,全市实现农业增加值61.1亿元,增长0.1%,较一季度回升3.4个百分点。二是重点领域投资增速回升,全市完成固定资产投资594.56亿元。三是外贸出口总体平稳。据金华海关统计,全市外贸进出口总值1789.02亿元人民币,增长8.4%。其中出口1745.68亿元人民币,增长8.7%。


用自己和战友的胸膛 构筑起最平安城市的铁壁铜墙  身着35公斤排爆服,右手拿钳、左手执线,密闭的空间里,只听得到沉闷的呼吸声和“滴滴滴”的秒表倒计时声,在数字归零的前一刻,剪断引爆导线……脱下排爆服的那一刻,恍若“重返人间”。

16年排爆生涯、58次真枪实弹排爆、成功处置1000多枚爆炸物,他用生命守护公众的平安。如今,56岁的他两鬓斑白,却依然战斗在排爆一线。面对生死考验,他从不退缩:“炸弹就摆在面前,我只能赢不能输!”

他叫王厚鑫,是全国模范军转干部、金华市公安局特警支队三大队排爆民警,是我省公安战线出色的实战技能型狙击排爆类专家。近日,省委书记车俊、省长袁家军分别批示,号召向他学习。


婺城杭金衢高速金华入城口成“省级精品示范”近日全省深化“千万工程”推进乡村振兴现场会公布了第一批省级精品示范入城口名单,婺城区G60杭金衢高速金华入城口成功入选,这是对婺城区“两路两侧”工作的肯定。

如今来到杭金衢高速金华出入口,随处可见的全是绿草成荫的美丽风景,人们三三两两地在路边悠闲漫步、赏景畅聊。杭金衢高速金华出入口的改造提升,不但改变了金华的城市形象,也让附近居民得到了实实在在的实惠。


骄傲!金华历史名人作品再次登上邮票  8月4日,国家邮政局将发行一套西湖《四景山水图》特种邮票,这套邮票取材自南宋宫廷画家刘松年执笔的《四景山水图》。

《四景山水图》卷分为四段,分别绘有春、夏、秋、冬四时景象,全卷书风精巧,彩绘清润,季节渲染十分得体,笔墨苍逸劲健,是刘松年将界画与四时山水主题完美结合的代表之作

对于金华市民来说,这套邮票的发行更多了一层意义:刘松年是金华汤溪上境人。这也是继黄宾虹和丰子恺的画、严济慈与万佛塔金铜佛造像之后,金华名人或者金华题材再次登上邮票。据悉,《四景山水图》特种邮票有春、夏、秋、冬四枚,加一枚小全张。邮票规格50毫米×36毫米,邮品面值共4元,小全张面值6元。


爱心冰箱”首现金华街头  近日,杭州一则有关“爱心冰箱”的视频走红网络,全国掀起一阵“降温公益”。今天(7月30日)上午,金华街头首个“爱心冰箱”现身开发区三江街道办事处门口,为六十岁以上老人、建筑工人、环卫工人、人民警察、志愿者、公交司机、外卖小哥免费提供冷饮。

记者蹲点近两个小时,期间不少市民驻足拍照发朋友圈,2位环卫工人、1位外卖小哥和1位快递小哥拿走了冰水和棒冰。有几位路过的市民还表示希望捐水给等多有需要的人饮用。开发区这个“爱心冰柜”成了路人传递“爱”的场所,为这个夏天送来阵阵凉爽的同时,同时也考验着城市文明的“质量”。


金华发布雷电黄色预警信号 金华市气象台今天(7月30日)15时46分发布雷电黄色预警信号:据最新雷达探测资料分析,目前强回波位于婺城区中部,强度有所发展。受其影响,预计未来1~3小时婺城区将发生强雷电活动,并伴有短时强降水、局地7~9级雷雨大风和局地冰雹等强天气,请各有关方面注意防范。

今天下午,婺城、金东、义乌、武义均发布雷电黄色预警信号,强对流天气再度来袭,要求各有关方面注意防范。

相关文章