大调研促发展 金华山“项目为王” 向高质量发展迈进

无限金华客户端7月30日消息 金华广电融媒体记者 郭晨

项目建设是金华山发展的根本动力,为扛起市区旅游振兴的重任,自五月份以来,金华山第一批开工项目的建设如火如荼,全区上下干的是热火朝天、士气高涨。7月24日,金华市人大常委会党组副书记、副主任,金华山旅游经济区党工委书记金中梁带队调研金华山重点项目推进情况。金华山旅游经济区党工委副书记邵国龙等相关部门负责人参加调研。

金中梁实地考察了双龙溪景观工程、鹿田环鹿湖区块景观提升工程、南线绿道等项目的推进情况,每到一处,他都仔细听取项目总体定位及规划情况,并对项目建设提出要求。

金中梁指出,金华山已从双龙洞时代迈向大金华山时代,从单一观光景点向全域旅游转型。利用丰富的自然资源是金华山发展的大好契机,几大项目的开工建设,将成为金华山综合旅游开发建设中新的增长点,给金华山旅游增添新内涵、注入新活力;各部门单位、两镇各行政村要以项目建设为抓手,做好层层发动,加大宣传力度,对村民进行项目规划讲解,使老百姓真正理解项目建设对于村庄发展有着积极的作用;要对现有闲置的山庄、宾馆、田地等进行整治改造,布置多处景观,形成特色区域,全面提升金华山旅游的品位和档次,让游客在体验金华山水之美的同时,感受到金华山特色的生活方式。

金中梁强调,要实现金华山的高质量发展,必须坚定不移地沿着“项目为王”的思路走下去,各部门要保持这种抓项目建设的势头,继续紧盯项目建设不松懈,落实专班服务,提倡到一线解决问题,克服施工中遇到的难题,切实提高项目建设进度,确保已开工项目早见成效,努力打造好金华山这一旅游休闲目的地。

相关文章