《金广东阳》:东阳市“大调研”活动2372个问题已解决2017个


东阳市“大调研”活动2372个问题已解决2017个

自“不忘初心、牢记使命,当好新时代东阳答卷人”大调研启动以来,东阳市通过问题解决和制度建设将大调研工作持续推向深入,取得较好效果。截至目前,全市117个调研主体共查找问题建议2372个、已解决2017个,出台制度性文件25个。 

17号上午,东阳市转升办副主任张新范一行再次来到千祥镇,调研对接田心区块小微创园建设工作。该项目一期占地57亩,建筑面积约9万平米,可入驻企业20余家,建成后将对千祥镇的箱包产业发展起到极大地推动作用。为了让项目尽早启动建设,张新范几乎每个星期都要过来一趟,协调解决相关问题。张新范

自“不忘初心、牢记使命,当好新时代东阳答卷人”大调研启动以来,东阳市精心创设大调研载体,通过市级领导“三包四联”、 机关部门单位“百局联百村”、 镇乡街道“走千村入百企进万户”等活动不断查找问题,截至目前,东阳全市117个调研主体,共查找问题(建议)2372个,已解决2017个。

此外,东阳对实践中发现的好经验、好做法,及时总结提炼、复制推广,加快形成制度性成果。目前已出台《关于推进城区建筑垃圾规范处置的实施意见》、《东阳市村干部底线管理办法(试行)》等制度性文件25个。

通讯员 李俏


东阳市农业 “机器换人”助力乡村振兴

作为全国首批平安农机示范市,全省首批农业“机器换人”示范县创建县市。近年来,东阳市紧紧围绕“农机化引领农业现代化”的目标,以高新植保、粮食烘干作为突破点,以点带面积极推动粮食产业“机器换人”,促农业增产增效,助力乡村振兴。

在六石街道东美家庭农场上空,三台无人机按照设定的路线来回喷洒“农药”,短短十几分钟,所载药液喷洒完毕。现场负责人告诉记者,相对于传统的人工作业,无人机植保优势明显。

早在2014年,东阳市就引进了无人机飞防植保,目前无人机植保技术已经较为成熟。今年,东阳市成立了无人机“飞防”服务组织,可为全市水稻、蔬菜、果树等领域提供“飞防”服务。

眼下正是早稻抢收的关键时节,巍山镇彦春家庭农场的赵彦春正忙着烘干早稻。今年,赵彦春种了近1200亩早稻,算上周边种粮大户的,早稻烘干量达到2000吨。赵彦春说,农场里23台谷物烘干机一起作业,预计二十多天就能完成。

2017年,东阳市粮食烘干机保有量达到280台,批处理能力达3800多吨,全年完成水稻机械化烘干5.5万吨,机烘率达60.5%

经过几年的努力,东阳市粮食生产方面的机械化水平大幅提升。今年,东阳市农业局更是把新型环保粮食机械烘干、高新植保作为工作重点,以点带面,全力推进机械化全覆盖。

通讯员 吕勇勇


东阳:东白山七夕庙会将至  东阳市及早部署安保工作

一年一度的东白山七夕庙会即将到来。25号晚上,东阳市召开协调会提前部署安保工作。

会上,东阳市成立了东白山七夕庙会安保工作领导小组,并组建了9个安保小组,各小组按职责制定工作方案和应急预案,并对七夕期间东白山上的交通路线、车辆停放、摊位摆放、应急通道设置、帐篷搭建等进行了安排。

东白山七夕庙会是东阳市规模较大的民间自发性民俗活动之一。据统计,去年七夕前后,东白山迎接游客3万余人次,其中外地游客占总人数的一半左右。今年农历七月初七阳历8月17号是星期五,正好连着周末,安保工作将面临更大的考验。今年东白山七夕庙会的游客高峰期预计将出现在8月16号下午至18号下午。根据安排,安保工作将从8月16号开始至8月19号结束。

通讯员 楼宇婷





相关文章