【7月27日】八婺新闻眼

无限金华客户端7月27日消息

金华市委七届三次全体(扩大)会议举行 今天(7月27日),市委七届三次全体(扩大)会议在市文化中心召开。

全会的任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示和省委十四届三次全会精神,研究部署“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”重大问题,审议通过 《中共金华市委关于推进清廉金华建设的决定》和《中共金华市委关于大力弘扬新时代金华精神的决定》,进一步动员全市上下凝心聚力、拼搏实干、创新争先,打造增长极、共建都市区、当好答卷人,不断续写“八八战略”新的金华篇章。

上午,市委书记陈龙受市委常委会委托作报告:《打造增长极 共建都市区 当好答卷人 不断续写“八八战略”新的金华篇章》。分组讨论审议全会报告、《中共金华市委关于推进清廉金华建设的决定(讨论稿)》和《中共金华市委关于大力弘扬新时代金华精神的决定(讨论稿)》。

下午,全会审议并通过《中共金华市委关于推进清廉金华建设的决定(草案)》《中共金华市委关于大力弘扬新时代金华精神的决定(草案)》。市委书记陈龙作会议总结讲话。


上半年,我市外贸进出口总值同比增长8.4%  记者今天(7月27日)从金华海关了解到,我市外贸半年报出炉。

统计显示,今年1~6月,我市共实现外贸进出口总值1789.0亿元人民币,同比(下同)增长8.4%。值得注意的是,我市对“一带一路”沿线国家出口增速较快,已经成为我市企业外贸出口新的增长极。据金华海关统计,上半年,我市对“一带一路”沿线国家出口778.8亿元,增长7.5%,占44.6%。


半年接待游客5300多万人次 金华全域旅游蹄疾步稳  7月26日,金华市全域旅游推进会在市文化中心召开。会议通报了今年上半年全市旅游工作完成情况和全域旅游工作推进情况,并对下一步工作进行部署。

据统计,上半年金华市旅游业各项指标稳中有升,总体保持较好增长态势。1~6月,全市共接待游客5344.15万人次,同比增长16.63%,实现旅游收入567.79亿元,同比增长18.77%,两项增幅均高于年初制定的全年目标增幅。


金华消防曝光5家重大火灾隐患单位  连日来,金华消防支队针对易燃易爆单位、大型商业综合体、居民小区以及人员密集型场所等重点开展一系列专项治理行动,并于今天集中曝光了5家重大火灾隐患单位,引导督促全社会关注消防安全、及时消除整治火灾隐患。

东阳国际大酒店有限公司存在建筑疏散楼梯间的设置形式不符合要求,疏散走道墙面使用软包,防火门损坏超过应设置总数的20%等重大火灾隐患。东阳威乐大酒店有限公司,酒店防排烟设施不能正常运行,疏散走道墙面使用可燃材料装修,安全疏散指示标志损坏超过应设置总数的30%等重大火灾隐患。目前,东阳消防大队已经提请东阳市政府对这两家单位进行挂牌督办。

武义锦尚豪庭大酒店被列为金华市第十九批市级重大火灾隐患,并要求其在2018年12月30日之前完成整改工作。武义县金畈宾馆则目前被列为武义县级重大火灾隐患,同时要求该宾馆在2018年12月30日之前完成整改。东方国际小区位于金华市区新华街550号,目前已被列为重大火灾隐患单位,同时提请婺城区区政府进行挂牌督办。


老挝一在建水电站大坝垮塌 红狮集团筹集善款援助灾区  7月26日,万象红狮将募集到的1442.8万基普善款交给老挝政府,该笔捐款将全部用于灾区救援。

当地时间7月23日20时,老挝最南端的阿速坡省一在建水电站大坝发生垮塌,已造成多人死亡,数百人失踪,近7000人无家可归,给当地居民的生产生活带来巨大灾难。

兰溪红狮集团党委知悉灾情后高度重视,立即安排海外项目党支部和万象红狮党小组部署救灾工作,第一时间到老挝劳动与社会福利部向阿速坡灾区捐助了1000万基普。这是暨5月27日由万象红狮出资600余万美元捐建的老挝--红狮大桥启用通车后的又一善举。

相关文章