【7月25日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月25日消息

今年上半年 金华新签约项目89个引资超千亿元 今天(7月25日)记者从金华市招商局获悉,截至6月底,今年全市新签约项目89个,总投资1070.78亿元,每个项目平均投资规模12.03亿元。全市浙(婺)商回归工程完成到位资金总量136.54亿元,市区完成41.7亿元,同比增长29.38%,以奔跑的姿态快速增长。

市招商局有关负责人介绍,经初步梳理,50亿元以上项目有8个,20亿元以上项目有16个,同比分别增长25%和14.29%,其中有3个百亿级的超级项目签订了投资或框架协议。


全国优选体育产业项目名录出炉!金华三家企业上榜  7月24日,国家体育总局体育经济司公布了《2018全国优选体育产业项目名录》,共包含383个体育产业项目,浙江省20个项目入选,其中我市“浙江金华滑雪旅游度假区”、“武义千丈岩运动休闲拓展基地”和“飞神车业年产5万辆全地形车自动化生产线技术改造项目”3项入选。

据悉,这些项目是国家体育总局与中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行等4家银行从各省市区申报的618个项目中共同遴选出来的。对列入《2018全国优选体育产业项目名录》的项目,可以获得各金融机构在贷款利率、贷款期限、审贷效率等方面给予的信贷支持。


 兰溪推进“不担当不作为”专项整治  “你村在“五个清零”中,连续四周没有行动。今天对你们进行提醒谈话,希望你们本周三前开展摸底工作,月底前完成整改,有序推动‘五个清零’工作。”7月23日,兰溪市兰江街道约谈9名“不担当不作为”问题相关村责任人,下发问责预告书。

兰溪自动员部署“不担当不作为”专项整治行动以来,设置“干部监督”微信举报平台,举报党员干部“不担当不作为”问题。目前,已在村(社区)、乡镇(街道)、机关部门等便民服务场所张贴、发放二维码海报1100余份,切实把专项整治行动同群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力。


百余名香港青年参观金华黄大仙祖宫  今天(7月25日))上午,青春飞扬·2018香港青年浙江行金华分团抵金,来自香港的126名青年学生参观金华黄大仙祖宫,这也是金华分团活动的首站。

今天下午,参访团还游览参观了双龙洞、市博物馆。26—27日,将先后到我市的永康、东阳、义乌等地参访交流。香港金华同乡会会长陈旭明是义乌人,也是这次的主要组织者。他告诉记者,这次来金华的香港青年以高中生为主,其中还有十几名学生是金华籍贯。希望他们通过这次活动更多地了解金华和内地,进一步增强认同感。


市民代表走进车间 零距离感受餐具消毒过程 现在下馆子吃饭,用的基本上是消毒过并包装完好的餐饮具,那么这些餐饮具是否安全呢?今天(7月25日)上午,市卫生监督所邀请部分市民代表和媒体记者,实地参观市区的一些餐饮具消毒企业,现场感受餐饮具消毒全过程。

市民代表和媒体记者来到金东区洗涮涮餐具消毒有限公司。在消毒车间,统一回收的餐具先进行冲水除渣、在经两道喷淋清洗、两道热水浸泡后,再进入烘干消毒阶段、最后消毒包装完成,检验人员还要对餐具的大肠杆菌和感官性状进行质检。


吃了4元的黄花菜,却花了800元的医药费  近日,市民小李在西苑菜市场买了4元钱的黄花菜当做晚餐其中的一道菜。可没想到的是,晚餐后,在第二天凌晨2点左右,小李和女朋友小星突然肚子疼起来,而且迟迟不能缓解,两人忍痛连夜打车去了金华市中心医院急诊室。检查完,在医生询问之下才发现原来是晚餐吃的黄花菜“惹的祸”——黄花菜中毒。

医生提醒:新鲜的黄花菜中含有秋水仙碱,在人体内由秋水仙碱转化为二氧秋水仙碱而使人中毒,吃之前一定要用水至少泡两个小时,并用沸水焯的时间稍长一些,以免中毒。此外日常生活中,有些蔬菜也带有毒性,需要谨慎处理后才能食用。

相关文章