【7月24日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月24日消息

陈龙:不折不扣抓好落实 扎扎实实履行使命  7月23日下午,市委书记陈龙深入义乌农村宣讲省委十四届三次全会精神,并开展企业大走访活动。郑余良、林毅参加宣讲和走访活动。

按照市委企业大走访活动安排,陈龙先后走访了易开盖实业公司、大德药业集团、三鼎控股集团等企业,详细了解企业发展状况,关切询问发展中的难题。陈龙对这些企业坚守实业的定力和锐意创新的闯劲给予充分肯定,和他们一起分析研究问题对策。

陈龙强调,要深刻领会习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,迅速掀起学习贯彻总书记重要指示和省委全会精神的热潮,扛起新使命,落实新举措,谋求新作为,在新起点上推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。


陆光正等20位工艺美术大师向金华博物馆捐赠作品 今天(7月24日)上午, 金华市博物馆举行隆重捐赠仪式,20位东阳籍国家、省、市级工艺美术大师向该馆捐赠22件作品。市委书记陈龙出席仪式并讲话。

捐赠仪式上,市领导宣读了大师们捐赠作品的清单。20位工艺美术大师中共有7位全国工艺美术大师,他们是陆光正、吴初伟、卢光华、何福礼、黄小明、徐土龙、施德泉,11位浙江省工艺美术大师是陆会勇、楼卫东、何勇、陈国华、陈一中、陆挺丰、卢江晓、夏浪、陆含阳、李忠信、陆挺,以及金华市工艺美术大师张向荣、金彪云。


金华数字经济走在全省前列 上半年网络零售额超千亿元 今天(7月24日)上午,全省数字经济发展大会召开,市委副书记、市长尹学群,市委常委、常务副市长陈晓,副市长邵国强在金华分会场参加会议。

近年来,金华市抢抓数字经济变革的新时代机遇,把网络经济作为推动高质量发展的主抓手,去年综合评价得分位列全省第二。今年1-6月,实现网络零售额1146.9亿元,跨境网络零售出口额140.5亿元,分别增长21.5%和25.6%,总量居全省第二、第一;快递业务量达14.5亿件,总量居全省第一、全国第三;软件与信息服务业营业收入255亿元,增长23%。


我市加快推进对口帮扶和山海协作工作 今天(7月24日)上午,我市召开对口帮扶和山海协作工作推进会。

根据党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,我市共对口帮扶5个县,分别是四川省阿坝州汶川县、理县,乐山市金口河区,南充市嘉陵区、仪陇县。多年来,市委市政府积极动员和组织各方力量,扎实开展全方位、全过程、全要素援助,有力促进了受援地区经济社会发展和各民族交往交流交融。在山海协作方面,我市共有5个县(市)有协作任务。


2018文明出行全省大型公益活动走进金华 7月23日晚,2018文明出行全省巡回宣传月大型公益活动第12场巡演晚会在市文化馆群星剧场上演。该活动由省文明办、省公安厅交管局、浙江广电集团联合主办,市文明办、市交警支队、FM94.2金华交通广播等承办。

据介绍,作为浙江省规模最大、影响最广的大型公民教育实践活动,从2007年创办迄今,已经走过了12年。今年的活动紧扣“走进新时代,人人讲文明”主题,通过“11地市PK斑马线礼让行人权威发布”、电动车安全教育进乡镇、“防御性驾驶”进文明单位和驾校等9大系列活动,倾力宣传文明出行。


金华市区每天回收处理餐厨垃圾100多吨  今天(7月24日),在市区双馨路上,餐厨垃圾车上门收集餐厨垃圾。目前,市区对餐厨垃圾收运处理项目已全覆盖,每天对签约的餐饮机构进行定时、定点上门收集,对餐厨垃圾统一收集、运输和无害化处理。日均收运处理量达100多吨。

双馨路一餐饮店负责人说,以前的餐厨垃圾都是由一些小作坊来回收,大部分用于养猪,我们也担心地沟油回流到餐桌上。现在每天都有垃圾车定时来把餐厨垃圾拖走,不仅没有异味了,也更让消费者放心了。

相关文章