【担当有作为 当好答卷人】兰溪开发区:打通“蜗牛工程” 梗阻 推进项目加挡提速

自全市开展“不担当不作为”专项整治行动以来,兰溪经济开发区快速反应、迅速行动,认真梳理出29个重点项目的建设进度,根据进度表追究问责,建立“不担当不作为”项目清单,促使进度缓慢的蜗牛工程加挡提速。

在兰溪光学膜产业园办公室,各施工、监理项目负责人共同商谈目前瑞欧纳米科技在推进过程中遇阻的破题之策。    瑞欧纳米科技成立于去年9月,是去年12月9日光学膜产业园二期集中开工项目之一,计划投资2亿元,完成15条生产线的建设。半年过去了,与同期开工快速推进的锦德、欣麟等项目相比,目前瑞欧纳米仍停留在场地平整阶段。

同样,作为今年的重大项目,光膜小镇及创新实验园配套路网工程也是此次通报的建设进度滞后项目之一。

此次被列入“不担当不作为”专项整治行动清单的项目,兰溪开发区一律要求项目负责人列出整改清单,明确责任义务,推进项目建设进度。接下来,兰溪开发区将以“八八战略”为指导思想,根据省委“大学习大调研大抓落实”活动及全市“不担当不作为”专项整治要求,打通重点项目建设“梗阻”,助推经济跨越发展。

相关文章