【7月23日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月23日消息

义乌上半年外贸进出口增速领先全国 今天(7月23日)记者获悉,今年1—6月,义乌外贸稳步增长,进出口质量持续优化。据义乌海关提供的数据显示,2018年上半年,义乌市进出口总值1240亿元人民币,增长9.2%,增速分别领先全国、全省0.3个和1.3个百分点,进出口额占浙江省的9.3%。

随着“一带一路”建设的深入推进以及义乌多条“义新欧”中欧班列的开通,义乌作为小商品出口第一大市场,不少经营户开始借助“一带一路”建设,深耕沿线国家和地区市场,取得喜人成绩。在“一带一路”建设带动下,上半年义乌对“一带一路”沿线国家进出口达627.2亿元,增长7.3%。


金华未流入涉事批次问题疫苗 近日,长春长生生物科技有限公司生产的问题批次狂犬病疫苗和长春长生、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的问题无细胞“百白破”疫苗事件,牵动了许多人的心。李克强总理就疫苗事件作出批示:此次疫苗事件突破人的道德底线,必须给全国人民一个明明白白的交代。

金华市场监管部门迅速行动,立即对金华各疾控中心、疫苗接种点的疫苗购进、储存、运输、使用情况进行了全面排查。经检查,金华未采购、使用国家药品监管局通报的涉事批次的问题疫苗。金华市市场监管局将继续密切关注事态的进展情况,加强监管,及时发布相关信息。


精准定位 集中约谈 磐安一公职人员当场承诺还款200万 “我同意还钱!连单位的领导都专门找我谈话,我知道自己问题的严重性了。虽然钱不是我借的,但作为担保人我愿意配合还款,数额太大了,我需要时间去筹钱。”近日,在磐安县某机关单位办公室内,一名公职人员作出还款承诺。两天后,该公职人员交付欠款200万元。至此,该案圆满执毕。

一直以来,生效判决难以得到有效执行不仅侵害了胜诉人的合法权益,更是践踏了法律的尊严。而当逃避执行、拒不履行的被执行人是人大代表、党员干部等特殊主体时,造成的不良影响会更大。磐安县建立了县人大、政协、纪委、组织部等多家单位共同参与,对涉特殊主体案件被执行人进行约谈的协作机制,效果明显。


金华书城:从爆款“金华网红”到“中国最美新华书店” 由中国新华书店协会主办的2018年“中国最美新华书店”推荐评选活动近日揭晓,浙江省店集团旗下“金华书城”与“开化书城”“萧山零点书房”一起被评为“中国最美新华书店”,获奖门店数量在全国新华书店发行集团名列第一。

位于市区江北通济桥头、坐拥一线江景的金华书城,金华人并不陌生,它已经不仅仅是一个向广大读者朋友提供图书商品的文化场所,更是一个大家争相前往的文化地标,一个人们乐于在此聚会交流的城市会客厅。


37名港澳台学子齐聚梅溪江畔 进行文化寻根之旅 今天上午(7月23日),在梅溪江畔的婺城区安地镇岩头村,港澳台学子走进金华和美乡村活动正式开幕。

岩头村是一个历史悠久的古村,素有“金华徽派小村”之称,青瓦白墙的徽派建筑风格极具特色。来自香港、澳门、台湾的37名高校学子将在这里进行为期10天的体验式入住,学习中国传统文化,体验民俗活动,目睹古村落的风情,感受“家+”的温情。


金华市区超过两成的太阳镜质量不合格  日前,金华市市场监督管理局委托宁波市产品质量监督检验研究院对金华市区的太阳镜及眼镜架商品质量进行了专项监督抽查。抽查结果表明,本次质量监督共抽查太阳镜46批次,经检验合格36批次,不合格10批次,蓝视眼镜、宝丽眼镜等商家在售的太阳镜中出现产品标志项目不合格的情况。

针对上述问题,金华市市场监管局将责令经销企业停止销售不合格的商品,对未经整改复查合格的,严禁上柜销售。

相关文章