【《市民问政》(内附视频)】“所有的民主监督都是为了更好的服务人民”

无限金华客户端7月20日消息

6月25日,《市民问政》栏目在市文化中心录制了一期特别节目。金华市级六个民主党派和六大重点监督领域相关部门面对面坦诚交换意见,围绕我市“最多跑一次”改革提出问题,回应问题。

中共金华市委常委 市委秘书长 统战部部长  郑余良

一问国土局:二手房办证的速度省里只要一个工作日,为什么金华要四个工作日?

二问社保局:希望医保同城化、无卡化,能够打通各部门信息壁垒。

三问建设局:建议公积金打造大数字应用平台,实现业务无证明办理。

四问公安局:公安官网信息不对称,虽然“警医邮”后邮政局也可以换驾驶证,但不是每个邮政局都可办理,何时才能不重复跑?


五问市场监管局:汽车改装没有放在工商经营范畴,是不是默认他们违法经营?

六问国地税局:纳税宣传不够广泛,市民了解不够。

《市民问政》特别节目7月22日晚9:30,新闻综合频道电视首播,欢迎收看!!!

责编:严可为

相关文章