《金广早新闻》:自闭症患儿车站走失,金华公交小姐姐热心助其回家

2018年7月19日

星期四

农历六月初七

— — 天气预报 — —

全市建成文化礼堂1194个 培育乡土文化引领乡风文明

自2013年启动农村文化礼堂建设工作以来,我市按照“文化礼堂、精神家园”的定位,建起了一大批集学教、礼仪、娱乐于一体的综合性农村文化礼堂。截至今年6月底,全市累计建成文化礼堂1194个,“一村一色”“一堂一品”,使文化礼堂成为了承载乡愁、展现乡风、弘扬社会主义核心价值观的“村庄客厅”。


我市将组织参与首届中国国际进口博览会。昨天(7月18日)下午,有关筹备组织工作会议在市文化中心召开。记者从会上获悉,目前我市招展工作已经完成,接下来将加快推进招商采购、宣传推介等方面工作。值得一提的是,博览会虹桥国际论坛迎宾大厅屏风、中方门厅和共享厅的装饰将由我市的东阳企业进行设计和制作。


婺城区进村扫码制,促干部“沉下去”办实事

近年来,为加强党员干部联村入户工作,真正做到“走村不漏户,户户见干部”,婺城区利用微信扫码,推行“党员干部联村入户网格信息化”管理,进一步提升了干部的工作作风。


武义:武义县将建第2个省级湿地 打造全省首个荷花主题湿地

近年来,在“五水共治”“浙中生态廊道建设”等工作的推动下,武义县不断加强湿地保护工作,成效显著。其中熟溪省级湿地在2015年便被列入省级湿地保护名录,去年,十里荷花湿地再次进入省级湿地保护目录名单。


我市各类经营主体发起创建文明城市倡议

昨天(18日)下午,金华市市场监管局组织召开了市场“百日攻坚”创建推进会和金华市广告协会创建全国文明城市倡议活动,助推全国文明城市创建。接下来,所有纳入创建的市场、临时交易点将于媒体上、市场(交易点)醒目位置公布举办者、举办方管理员、市场监督管理人员的名单和电话,接受全社会的质询和监督。


婺城区洞溪工业园区打响违建拆除第一枪

昨天(7月19日)上午,记者在婺城区白龙桥镇洞溪工业园区内看到,婺城区行政执法局白龙桥中队的工作人员正顶着酷暑,引导工人对一家企业的违章建筑予以拆除,由此打响了洞溪工业园区违章建筑整治的第一枪。


自闭症患儿车站走失,金华公交小姐姐热心助其回家

17号晚上,金华一自闭症患儿车站走失,金华公交小姐姐热心助其回家。

请点击收听金华之声记者何佳桦的报道:

“不说话,然后看到警察就特别害怕,我说我们是姐姐我们是好人,就像哄小孩子一样,他才告诉我他是到龙回,很轻很轻,然后告诉我他的名字,在手机上摁上家人的联系方式。”

17号傍晚6点多,金华BRT3号线金华高铁站北广场站点工作人员发现一名15岁左右的男孩,由于公交卡币数目不对无法通行,一直在站点里徘徊。BRT工作人员刘慧芳说,在沟通的过程中,不管工作人员问什么,男孩都不回答,只是紧紧的把双手放到嘴边啃咬,身体阵阵发抖。甚至还趁工作人员报警求助时,跑到车站广场中一动不动的站着。

刘慧芳:“我觉得他整个状态是不太对劲的。所以我们就查了那个币,他是龙回上车的,然后我们就打龙回那边核实情况。”

经过多方努力,刘慧芳终于拿到联系方式之后,并联系到了男孩的家长。男孩父亲黄先生说,孩子有轻微的自闭症,当天也不知怎么一个人坐公交车从义乌到金华,幸亏刘慧芳他们帮忙,否则后果不堪设想:“我非常感谢他们,不然的话,……我一接到电话,赶紧就过去了。” 


义乌入围2018年度农村集体产权制度改革试点单位

近日,农业农村部确定了一批农村集体产权制度改革试点单位,全国共3个省、50个地市、150个县(市、区)为2018年度农村集体产权制度改革试点单位,义乌榜上有名。


武义:高铁北站公交首末站建成并投入使用

昨天,武义县高铁北站公交首末站建成并投入使用。上午,车站迎来了新站点启用后的第一批乘客。武义高铁北站公交首末站的建成,解决了武义市民乘车需要中途转车的麻烦,给市民们提供了极大的便利。


“夜游东阳”画舫17号晚开航

17号晚8点左右,在汽笛声中,“夜游东阳”项目画舫正式开航。届时,东阳市民可在节庆广场码头乘船观赏东城江滨夜景。据介绍,“夜游东阳”项目由两艘特色游船执航。游船从节庆广场码头出发,到江心岛折返,返回节庆广场码头,全程约40分钟。悠缓的画舫为东阳江注入了灵动和活力。在游船上,市民们可以看到,东阳江两岸的璀璨夜景,随着游船缓缓移动。


新闻深一度:今日播出:《蜗牛工程快了吗?罗店镇中心小学扩建,开工预计在年尾》


金广时评:今日播出:由永康台记者徐颖奕撰写的《幼儿园“小学化”,部门请先给出实际行动》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播: 中原、李念

编 辑: 钟扬

审 稿 中原

监 制: 越华

封图摄影:网络配图

出 品: 金华之声新媒体中心

 


相关文章