【7月18日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月18日消息

用实干实绩续写好“八八战略”金华新篇章 7月17日,市委理论学习中心组专题学习会暨县(市、区)委书记工作例会召开。市领导陈龙、尹学群、黄锦朝、陈玲玲及市委理论学习中心组其他成员出席会议。与会人员深入学习研讨习近平总书记重要指示精神,交流了初步学习体会。

市委书记陈龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,按照省委部署要求,加快打造增长极、共建都市区、当好答卷人,以思想大解放、行动大担当推进事业大发展,用实干实绩续写好“八八战略”金华新篇章。


农民变股东 家家能分红 义乌再成国家级改革试点 近日,农业农村部确定了一批农村集体产权制度改革试点单位,全国共3个省、50个地市、150个县(市、区)为2018年度农村集体产权制度改革试点单位,义乌榜上有名。

早在20世纪90年代初,义乌在全省率先启动农村股份制改革试点,2009年实施股份制改革规范化试点,2013年全面推进村经济合作社股份制改革, 2015年探索开展股权流转试点工作,对农村产权赋权活权进行了有益的探索。以江东街道青口村为例,村里在2014年12月份成立了股份经济合作社,村民集资在村集体土地上修建了菜市场用于出租,仅2017年一年,1454位村民就收到了每人4000余元的分红。


权威发布丨上半年金华市区CPI同比上涨1.7% 日前,国家统计局金华调查队发布2018年上半年金华市区居民消费价格指数。上半年,金华市区居民消费价格总水平同比上涨1.7%,分别低于全省和全国平均水平0.5和0.3个百分点,物价形势总体稳定。

从同比情况看,1-6月涨幅分别为1.2%、3.1%、1.7%、1.6%、1.2%和1.4%,呈现高开稳走态势;从环比情况看,受春节因素影响,2月份上涨1.9%,创2015年3月份以来新高,春节过后迅速由涨转跌,3月份下降1.4%,4-6月涨跌幅均在±0.4%之内波动。


创建文明城市我们同参与 今天(7月18日)下午,金华市市场监管局组织召开了市场“百日攻坚”创建推进会和金华市广告协会创建全国文明城市倡议活动,通过两百余名市场举办者、管理者及广告经营单位签订倡议书、立下军令状的形式,最大限度地组织推动农贸市场举办者、广告经营单位行动起来,从环境卫生整治做起,从规范自身行为做起,实现人人知晓创建、人人支持创建、人人参与创建。

创建全国文明城市是城市经济发展和社会进步的重要标志,而农贸市场事关金华城市形象,事关金华人民福祉。市市场监管局将通过整治规范与提升改造,进一步改善“脏、乱、差”集贸(农贸)市场,切实做到“主体规范、设施规范、卫生规范、管理规范、秩序规范”。


金华西水东输工程一期完成并网供水 市区供水平稳 今天(7月18日),记者从市自来水公司获悉,西水东输工程一期已于日前完成并网供水。自并网以来,市区供水管网正常运行,金义都市区一些地段原本较低的水压有了明显增加,在一定程度上缓解了用水紧张局面。

随着盛夏的到来,从6月28日开始,金华城区已正式进入高峰供水期。为确保今夏高峰供水期间金华城区供水安全正常,金华市自来水公司采取各项保障措施,以确保广大用户安然度夏。目前,市区自来水供水压力平稳、水量充足、水质达标。


浦江:相距千里也能同时参与公开听证  不用舟车劳顿,不用费时周折,相距千里也能同时参与公开听证。近日,浦江县人民检察院举行了一场特殊的公开听证会,由于犯罪嫌疑人和家属均未能到达现场,浦江县人民检察院首次通过远程技术和手机视频通话召开逮捕必要性审查公开听证会。

这事要从2017年说起,犯罪嫌疑人小刘经朋友介绍从老家六盘水来到浦江打工。在饭店打工期间认识了黄某,并住在黄某的宿舍。2018年2月,小刘趁黄某上班未带手机之际,偷偷地将他微信零钱刷现2000元并买了一部新手机。6月23日小刘被浦江县公安局黄宅派出所刑事拘留。6月30日,案卷被移送到浦江县检察院侦查监督部检察官手里,承办检察官仔细审查案卷后,对小刘进行了远程提审,发现其认罪态度良好,最后作出不予批准逮捕的决定。

相关文章