【现在发布】7月18号 一起去桐琴吃蜜梨

(点击视频 一起先一睹为快)

(发布人:武义台主播 曲雨桐)

激情七月,又到了水果飘香的季节。那么说起水果,就不得不提咱们武义的桐琴蜜梨。这不,7月18号,桐琴蜜梨节如约而至了,今年有哪些精彩的活动呢,我们一起先去瞧一瞧。

桐琴蜜梨种植历史悠久,生产的蜜梨因成熟早、果形大、果皮薄、果汁多、果肉细、果香独特、糖度高,食用时无颗粒感,口感甜脆不腻而美誉全国。

蜜梨节上也安排了丰富多彩的活动,首先是跟梨有关的。有蜜梨争优,比的是蜜梨的甜度。有蜜梨争霸,比的是蜜梨的个头。当然还有趣味十足的削梨比赛,参赛选手人手一颗梨,要在规定的时间内不断开削梨皮,梨皮长度最长者获胜,非常的有看点。当然了,每年蜜梨节上的重头戏就是梨王拍卖,去年的梨王重达1122克,可是拍出了3万元的高价,不知道今年梨王会花落谁家呢?

此外,蜜梨节上还准备了很多的蜜梨,供市民朋友们免费品尝,期间还有民间美食节、民间文艺踩街活动、文艺百花会、优质农产品快闪集市等活动。

蜜梨节上,既有好吃的,也有好玩的。7月18号,一定不要忘了去桐琴吃蜜梨哦。


  更多资讯请关注每晚9:15分 新闻综合频道《金华新观察》 

                                                     (责编:胡文天)


相关文章