【7月17日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月17日消息

义乌—宁波舟山港”单月首破8000标箱大关  近日,“义乌-宁波舟山港”海铁联运班列从原先的“一天一班”升级至“一天两班”模式,每周发运量达10班次,实现了常态化满轴运转。在该班列的助力下,截至6月底,“义乌-宁波舟山港”单月海铁联运业务量首次突破8000标准箱大关,进一步巩固了义乌西站作为目前华东地区最大海铁联运场站的地位。

金义都市区向东是货物吞吐量全球第一的宁波-舟山港, 2013年4月23日,义乌-宁波舟山港的海铁联运班列自义乌西站首发,随后兰溪、金华市区相继开通了至宁波舟山港的海铁联运班列,打通了陆港与海港之间的连接。


忠实践行“八八战略” 奋发进取实干担当 7月16日,市委副书记、市长尹学群主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记对浙江工作的重要指示精神和省委省政府部署要求,以及市委常委会精神,研究贯彻落实意见。

尹学群强调,政府系统必须把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要指示精神作为当前以及今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,自觉把重要指示作为金华工作的“定盘星”,转化为做好政府工作的强大动力,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,续写新时代更深更广践行“八八战略”的金华篇章。


勠力同心迎战9月大考 金华开发区举行创建全国文明城市誓师大会 “对标作战、攻坚克难;勠力同心、勇当先锋;全民参与、首战必胜!”今天(7月17日)上午,金华开发区创建全国文明城市“百日攻坚”誓师大会暨联合执法行动启动仪式在湖海塘公园举行。标志着开发区创建全国文明城市“百日冲刺”进入最后的关键期。

7月9日,金华市委市政府于召开创建全国文明城市“百日攻坚”动员会,正式吹响金华创建首战的攻坚号角。今天开发区召开全体动员会,不仅是对市委市政府号召的积极响应,也是为了进一步鼓舞士气,坚定信心,动员全区上下迅速行动,人人参与,以创则必成的信念,确保今年全国文明城市测评工作顺利通过。


超过11亿件!义乌上半年快递业务总量首超北京 位列全国第五 今天(7月17日),记者从义乌市邮管局获悉,2018年上半年,义乌邮政和快递业务总量为11.23亿件,同比增长56.28%;业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)突破50亿元大关,达到55.52亿元,同比增长10.54%。值得一提的是,在全国城市排名上,义乌首次超过北京市,位列第五。

7月13日,义乌作为全国唯一县级市获批新一批国家级跨境电商综合试验区的好消息从国务院常务会议传来。上半年,义乌跨境快递稳定发展,成绩也同样亮眼, 1-6月份,跨境快递达到3765.17万件,业务收入达到5.86亿元,同比增长12.83%。国际邮件互换局1-6月份累计处理量2532.95万件,同比增长21.64%。


金华这家民宿获评“中国最佳民宿”  7月15-17日,由中国旅游饭店业协会主办的第十五届中国饭店集团化发展论坛在江苏无锡召开。会上,全国共有12家民宿获评“中国最佳民宿”称号,我市兰溪市诸葛镇的民宿——昱栈获此殊荣。

昱栈位于兰溪诸葛八卦村核心景区内,地处上塘古街的一间百年商业大宅,为国家一级文物。民宿外形古朴,坐北朝南,阳光充足,纯木质结构。客房内的设计、装修精致,二十四小时热水供应、智能电视、无线网络等现代化设施齐全。今年初,昱栈还被浙江省民宿评定管理委员会评为浙江省首批白金级民宿。

据了解,除昱栈外,本次上榜“中国最佳民宿”的浙江民宿还有5家,他们分别是杭州夕霞小筑、湖州德清县莫干山隐西39、丽水景宁县如隐-小佐居、温州永嘉县墟里贰号、宁波海曙区龙观禅那。

相关文章