“蜗牛工程”快了吗?市区复兴街改建工程:项目加速推进 征迁难题待突破

项目工程进度慢被戏称为蜗牛工程,蜗牛工程拖累的是政府的公信力。 之前,为推动工程项目建设,我市已经通报了今年首批蜗牛工程。6月19日,金华广电融媒体中心《市民问政》栏目也请来了相关部门负责人,就蜗牛工程如何加快进度进行了直播访谈,如今,时隔近一个月,这些蜗牛项目的进展情况如何?今天就来关注复兴街改造工程的进展情况。

这是6月19日当天市民问政直播访谈的现场。市区复兴街改造工程,最初计划是到2015年底就要完工,却拖到了2018年,在直播中,相关责任部门也作出了表态,对具体工作排出了时间表。7月12日上午,记者来到复兴街改建工程现场,只见几十位工人正顶着烈日作业。

在复兴大桥标段,几位工人正在抓紧安装桥面上非机动车和机动车道之间的隔离护栏,现场管理人员介绍,复兴大桥标段的所有建设项目都将在一周内完工。记者了解到,前期阻碍工程进展的复兴大桥北桥头西侧长途线务局仓库的拆迁问题,经过市住建局等部门的沟通,目前征迁协议已基本达成。

前期市里的通报内容中,复兴街改造工程面临的最大难题,就是在工程的南端上浮桥区块,7户房屋的征迁问题一直没有得到解决,导致道路施工无法进行。如今,这一堵点有没有新的突破呢?

街道工作人员表示,即使三番两次上门做工作,截止到7月11日,征迁工作仍未取得实质性进展。目前,街道已经将具体情况书面报告给了婺城区相关部门,同时也建议尽快启动司法程序。

由于被征迁户的诉求涉及征迁政策的调整等问题,婺城区杭长指挥部和城东街道作为征迁工作执行部门,并不具备这一职能。记者从市住建局了解到,目前除了这7户被征迁户问题所涉及的道路无法施工以外,其他道路建设项目正加速推进。

责编:严可为

相关文章