【7月13日】 八婺新闻眼

无限金华客户端7月13日消息

婺城依托“互联网+”打造众创高地 来婺城创业的人士,不用租房、不用找会计,就可以轻松注册、开公司……今年以来,随着“最多跑一次”改革和优化营商环境深入推进,婺城不少服务型孵化型平台企业积极投身创新营商环境的探索实践。坐落在城北工业园区的金华电子商务创业园推出“互联网+虚拟产业园”一站式线上创业服务,让创业变得简单。

在“互联网+虚拟产业园”模式下,婺城创客无论身在何方,均可通过虚拟产业园实现“虚拟回归”,市区优惠的政策及服务资源也可通过虚拟产业园“虚拟入驻”,从而吸引更多创客“入园”创业。三年来,注册并入驻虚拟产业园的企业达438家,孵化了一批电子商务、软件开发、文化创意及传播、网络科技等初创型企业。


金华法院判案有新“大脑” 只要轻点鼠标,就能直观看到各地的犯罪发案量;一场官司还没开庭,电脑就能根据现有材料分析败诉率……日前,由金华市中级法院与金东区法院自主研发的“类案大数据分析平台”新鲜出炉,荣获国家版权局计算机软件著作权登记证书。

“类案大数据分析平台”设置审判管理、司法态势研判、行为画像、司法调研、文书生成五大模块,可运用大数据自由生成各类数据分析和调研报告,为法院内部业务管理、审判资源配置、领导管理决策提供有力的数据依据。


创青春”2018全国大学生创业大赛在金华开赛 今天(7月13日),2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在金华拉开帷幕。来自全国27个省、直辖市、自治区的143所高校共计200个项目在浙江师范大学参加终审决赛,参赛团队有机会得到风险投资等方面的支持,到金华落地孵化的项目将获得市委市政府项目孵化落地的“大礼包”。

本次大赛为期4天,终审决赛将由来自国内著名专家学者、成功企业家等45名评委组成的专项赛全国评委会,负责决赛的项目评审工作,竞赛设金、银、铜奖及优秀奖。比赛期间,终审决赛将按照“以赛带训”的模式,组织开展本地企业与大学生创业项目人才对接会、项目路演创投活动等一系列活动,全方位、多角度支持大学生创业项目落地。


办事大厅调整工作时间  群众办事更方便  今天(7月13日),记者从金华市行政服务中心获悉,为方便群众办事,优化服务机制,经市政府同意,金华市行政服务中心在市政府办事大厅推出不重跑延时服务、无午休连续服务、免等待预约服务、零跑腿上门服务,下一步还将推出不打烊自助服务。在开展上述便民服务的基础上,窗口工作时间也将有所调整。

据了解,为确保行政服务中心各项服务机制运行,方便群众办事,从7月16日(星期一)开始调整市政府办事大厅窗口工作时间:每年5月1日至9月30日执行夏令时,即上午8:30—12:00,下午13:30—17:00;每年10月1日至次年4月30日执行冬令时,即上午9:00—12:00,下午13:00—17:00。


永康对“不担当不作为”出重拳下猛药 日前,永康市启动“不担当不作为”专项整治行动,进一步深化年初全市作风建设大会部署,以雷霆之势对不作为不担当问题出重拳、下猛药,对“占着位子、顶着帽子、混着日子、摆着样子”的“堂上木偶”来一场真的、狠的“问责风暴”。

作为专项整治行动的重要方式之一,连日来,永康各镇街区各部门深入开展自查自纠,全面有序落实行动部署。


金华中年男子寺前皇一宾馆内死亡 “就是死在了这个房间,很臭的”,“房东看到他房租到期了,一直敲不开,后来叫消防过来开,门反锁的。”附近居民说。今天记者在位于婺城区三江街道宁和路的这家宾馆看到,宾馆前台空无一人,宾馆留有的老板电话也无人接听。

今天(7月13日),江南警方发布了警情通报,7月12日22时,江南警方接群众报警,反映市区寺前皇某宾馆一房间无法打开,有反锁密闭迹象。民警立即赶赴现场,在消防部门协助下打开房间,发现一具腐败尸体,房间内有木炭燃烧残留物,且门窗均用胶带密闭。

经查,死者为施某某,男,40岁,金华人,法医鉴定初步排除他杀。目前,警方正在进一步调查当中。

相关文章