【直击创建一线·点赞榜】(75)金华开发区:联合执法助推全国文明城市创建


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

为深入务实地推动全国文明城市创建工作,昨天下午,金华开发区拉开了联合执法专项行动的序幕,综合行政执法、公安交警、市场监管等多个部门工作人员联合出动,沿着永康街对占道经营、乱停乱放等不文明行为进行整治,督促业主落实“门前五包”责任制。

接下来,金华开发区还将定期和不定期开展创建全国文明城市联合执法行动,发挥各个职能部门的作用,通过自律他律相结合的方式,不断提高市民的文明素质,让这座城市更文明,更有魅力。

责编:卢洁

相关文章