【直击创建一线·点赞榜】(72)加强业务知识培训 打赢创建全国文明城市攻坚战


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)

7月4日上午,全市创建办系统业务知识培训会召开。会议围绕创建全国文明城市综合业务知识进行了专题培训,对全国文明城市的概念、内容、标准和测评办法做了详细的阐述,对我市创建全国文明城市中存在的突出问题和下步工作举措进行了细致的讲解。市8890便民服务中心、金华华数数字电视有限公司分别就创建督考信息平台和“智慧创建”信息平台的功能、应用进行了专门培训。

会议邀请了省文明办副主任王先中来金作文明创建专题培训。王先中主任凭借丰富的创建经验,结合金华实际,围绕顶层设计、机制保障、责任落实、氛围营造等方面,从“十个善于”详细讲解了全国文明城市创建工作的注意事项和方式方法。

会议要求,全市各级各部门要发挥“拼抢争创”的精神,以更积极的姿态投身创建工作,以更高的标准、更严的要求、更实的行动,首战当决战,打赢创建全国文明城市攻坚战,向党的百年华诞交上一份满意的时代答卷。

相关文章