【直击创建一线·曝光台】(62)西畈水库边,为何出现大面积垃圾?

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


直击创建一线:西畈水库边,为何出现大面积垃圾?

无限金华客户端6月11日消息 金华广电融媒体《小马开讲》记者 陈燕 范唯

今天上午,记者来到上镜村附近的西畈水库,这儿山清水秀空气清新,让人心旷神怡。但是就在水库边通往九峰温泉与九峰风景区交叉口的桥墩下,却出现了与此美景截然不同的画面,大量的生活垃圾堆放于此。眼前的这条 大约2米宽10米长的垃圾带有很多水葫芦、枯树枝、塑料袋、矿泉水瓶等垃圾,边上还有焚烧过的痕迹。

那么如此大面积的垃圾为何会堆积于此又没人清理呢?记者随即拨打了水库边公示牌上乡级湖长的电话,十几分钟后,西畈水库的相关负责人来到了现场。

西畈水库管理员戴志勇说,这些垃圾是上游的一些村民,不注意环境卫生,把垃圾随手一扔,垃圾就顺着渠道流入水库。这些垃圾正是他这几天从西畈水库捞上来的,因为下雨就临时堆放在这里。本来也打算今天就安排人员过来清理。

西畈水库主要用于下游农田灌溉,也是莘畈水库二级备用水源,工作人员每天都会对水库进行垃圾打捞。西畈水库管理员戴志勇,也呼吁大家,美化环境需要靠大家都出一份力。

相关文章