《金广金东》:金东区举办第二届电商创新创业大赛


金东区召开经济情况汇报会

近日,金东区委书记程天云主持召开经济情况汇报会,分析近年来金东区各项主要经济指标数据,研究部署下一步工作举措。

会议指出,近年来,金东区经济运行总体良好,财政收入、工业增加值、固定资产投资、GDP、城乡居民收入、外贸出口等指标增幅明显,但也存在经济总量偏小、发展后劲不足、体制机制不顺等问题。

会议强调,要认真分析经济数据,对标学习改革开放前沿地区,找准自身存在的差距短板,拿出实在有效的举措,抓重点、补短板、强弱项,厚植传统优势,增创发展新优势,在新一轮发展中体现金东作为。要深入项目一线、基层一线、企业一线去发现问题、研究对策,用改革的办法解决工作推进中的堵点、痛点和难点,形成管用的办法和机制,以大调研推动大落实。

金东区举办第二届电商创新创业大赛

5月29日上午,由金东区网络经济发展局和金东区人力资源和社会保障局共同主办的金东区第二届电子商务创新创业大赛正式开赛。

第一支上台展示的参赛队伍来自金华市天华网络科技有限公司,他们带来了“智慧安全管家”云平台项目。项目负责人罗浩告诉记者,公司在2009年入驻金东区信息软件产业园,多年来一直致力于电商创新创业发展。这次参赛的“智慧安全管家”云平台项目,是以企业安全生产管理传统模式为基础,通过平台整合安全生产管理的各项资源,提高安全生产管理水平和管理能力。

据了解,这次大赛以“拥抱智能 融通创新”为主题,目的在于持续营造和推动电商创业创新的发展氛围,发现和遴选一批优秀的电商创新创业项目,搭建社会资源和优质项目之间的桥梁,成就创业者发展梦想。

前期共有46个项目报名参赛,经过预选,21支参赛团队晋级大赛,最终决出一、二、三等奖,另外,表现突出的,具有较好发展潜力、较强投资前景、较广市场需求的电商项目,还将被推荐参加市级电商创业创新大赛。

 

我市首个食品行业“浙江制造”团体标准过审

近日,位于金东区的金华金年火腿有限公司主导制定的“浙江制造”团体标准“金华火腿”,顺利通过浙江省品牌建设联合会组织的专家评审。这是我市首个食品行业通过评审的“浙江制造”团体标准。

为打响“浙江制造”的金字招牌,浙江省在国内率先开展团体标准体系建设。金东区积极参与“浙江制造”标准制定,共有11家企业获得11个浙江制造标准立项,在市本级位居首位。一大批行业龙头、“隐形冠军”脱颖而出,企业质量和效益显著提升。金华金年火腿有限公司主导制定的“浙江制造”团体标准“金华火腿”,结合金华火腿行业发展的现状,按照“浙江制造”团体标准的要求科学制定,指标明确、试验方法可行,符合“浙江制造”标准定位,达到国内一流、国际领先水平。

 

金东区3项技术装备产品获省首台(套)认定

在2018年度浙江省装备制造业重点领域首台(套)产品认定中,金东区3个项目通过省内首台(套)技术装备认定,占全市总量的一半。

 据了解,对于获得省认定的装备制造业国内、省内首台(套)产品补助资金,金东区将按省补助额1:1配套奖励。


相关文章