【直击创建一线·点赞榜】㊷ 开发区秋滨街道黄元村垃圾带清理完毕,后续监管需加强

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月22日  金华广电融媒体《小马开讲》记者 姜梦婷 丁向华


导语:昨天,《小马开讲》栏目报道了开发区秋滨街道黄元村一条垃圾带存在三四年,却一直管不好的新闻,引起了秋滨街道领导的高度重视,立即组织整治,并采取措施,杜绝随意倾倒垃圾的现象。

今天上午九点半,记者在秋滨街道黄元村通往吕塘下的这条路上看到,大部分垃圾都已经被清理完毕,只剩下一小部分垃圾还在清理中。

开发区秋滨街道黄元村联村干部洪维军告诉记者,从昨天下午开始,村里就组织人力物力,对垃圾带进行清理。直到今天早上,他们已经拉了 三四十车了。洪维军,除了将垃圾清理完毕,接下来他们还会在旁边种上树木,装上监控,再安排党员干部加强夜间巡逻,杜绝倾倒垃圾的现象。

编后:街道做出整治措施,令人可喜。一个地方良好的环境,需要大家共同的维护,希望随意倾倒垃圾的现象不要再出现了,家园变美了,受益的还是村民们白己啊 !

责编:卢洁


相关文章