【直击创建一线·曝光台】㊶ 人行道问题多 路人盼修复

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设“直击创建一线”专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端“报料”提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月22日消息 通讯员 藏孟俭 陈雪茶

(点击视频 观看监督员现场播报)

前不久,《金华新观察》文明监督员藏孟俭在金华汽车南站北门(和畅路)到八一南街交叉口看到这里的人行步道路面破损,坑坑洼洼不仅影响市容,还不便于行走。监督员觉得,这个路段人群密集,客流量较大,破旧的人行道会影响金华的城市形象。

(金华市汽车南站北门附近)

同时,在江南悦府小区边上的人行道上,文明监督员陈雪茶发现有一处窨井盖被压碎了。这条人行道是学生上学、放学的必经之路,附近居民也常常在这里散步。

(点击视频 观看监督员现场播报)

(江南悦府小区附近)

希望有关部门能尽快修复破损路面,解除安全隐患,让行人能够安全通过。

(责编:赵菡婧)



相关文章