【直击创建一线·点赞榜】㉞ 七旬老奶奶为提升小区文明忙碌


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月17日消息 金华广电融媒体《小马开讲》记者 董巧  吴亦凯

当前,创建全国文明城市正如火如荼进行当中,开发区三江街道万达社区,有一位七旬老奶奶,每天奔走在小区的各个角落,为文明城市的创建贡献出一份自己的力量。

老人叫吕秀淑,虽然今年已经73岁了,但是身子骨非常硬朗,老人住在新世纪美墅园,因为每天都奔走在小区里,为小区处理大事小事,小区的住户都认识她,住户们都亲切的称她“老外婆”。临近中午,记者见到吕秀淑的时候,她正在忙着小区西边砌围墙的事情。因为当天气温非常高,中午的温度已经达到了35度以上,尽管戴着帽子,但是吕秀淑脸上依然被晒的通红,大汗淋漓。但即便是这样,吕秀淑还不忘叮嘱围墙施工人员注意防暑降温,还给工人们送去了绿豆汤。

老外婆每天凌晨五点起床,晚上十点睡觉,从起床到睡觉前的这段时间,吕秀淑几乎都在忙着小区里的事情。

就在去年五月份之前,新世纪美墅园小区里的公共设施年久失修,很多业主对公共设施这一块不太满意,要求成立业委会。吕秀淑就挨家挨户上门跟居民们沟通交流关于成立业委会的一些具体事项,终于在2017年7月,由吕秀淑牵头,新世纪美墅园业委会成立。今年一月份,小区东面围墙改造完成、车辆识别系统安装完成、小区监控系统改造完成,这些都离不开吕秀淑的辛勤付出,小区里的公共设施改造需要动用物业维修资金,吕秀淑自己打车跑了很多部门。为此,她也成为了物业服务公司的好帮手,吕秀淑和物业相互配合,把小区管理的井井有条。

老外婆说她是一位老共产党员,眼下金华正在创建文明城市,她退休之后,能为小区里做点力所能及的事情,真是非常开心。

老外婆每天凌晨五点起床,晚上十点睡觉,从起床到睡觉前的这段时间,吕秀淑几乎都在忙着小区里的事情。

编后:每个人的文明一小步,就是社会文明的一大步,为老外婆吕秀淑点赞!

相关文章