【直击创建一线·曝光台】㉓ 惊!这里有“僵尸车” 谁能来相助?

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月9日消息 通讯员 金义

(点击音频 听《金华新观察》监督员金义现场播报)

昨天,《金华新观察》文明监督员金义在金华市金东区曹宅镇103省道靠近镇政府的道路两边停放数辆僵尸车,车辆大多破旧不堪,长期无人使用。这些僵尸车车身掉漆生锈,车轮也瘪下去了。有些停放在当地镇政府门口。监督员觉得,这里各类人员出入频繁,既影响城市形象,又堵塞交通及人行通道。

今天中午,《金华新观察》文明监督员洪林在金华市婺城区白龙桥镇工业街90号附近(330国道下面),也发现一辆僵尸车,这辆桑塔纳停在这里已经一年多了,如今面目全非。桥洞的另外一头还堆放着一台水泥搅拌机。

(点击视频 观看《金华新观察》监督员洪林现场播报)

(金华市金东区103省道靠近曹宅镇政府路段)

    “僵尸车”,是对那些长期占据道路公共资源不曾挪动或长期无人使用的车辆一个形象的称呼。前期,我市各有关部门已经对僵尸车现象进行了集中整治,但是目前来看,仍然未能杜绝。《金华新观察》的文明监督员们呼吁,相关部门能对发现的僵尸车及时处理,共同为金华创建全国文明城市的工作而努力。

(责编:赵菡婧)


相关文章