【直击创建一线·曝光台】④ 乱倒垃圾 影响城市环境

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月2日消息 通讯员 洪建林

前两天,《金华新观察》文明监督员洪建林在金华市区宾虹小学的围墙北边发现,原本干净整洁的绿化带上,现在随处可见大量的生活垃圾,还有被破坏的共享单车,甚至还有附近居民将绿化带围起来种植蔬菜。金华府上街华华酥饼店附近主要是一些饮食店面,这个地段垃圾桶安置数量不够,商户们直接把垃圾堆在马路边。这样不仅破坏了周遭环境,还影响了整个街道的风貌。

(点击音频 听监督员现场播报)

生活中,我们每天都会产生大量的垃圾,垃圾对城市环境和城市形象的影响是最表面、最直接的。不妥善处理生活垃圾对创建文明城市来说是一道巨大的鸿沟。

(金华市区宾虹小学的围墙北边)

自觉进行垃圾分类,是每位市民都应遵守的社会公德。我们既是垃圾的制造者,也是垃圾污染的受害者,我们更应该努力成为垃圾污染的治理者,为文明城市建设贡献自己的力量。同时,环卫部门、相关街道和社区更要加强监督和管理,带领市民共同维护美丽家园。

(点击音频 听监督员现场播报)

线索来源:通讯员 洪建林

(责编:赵菡婧)

相关文章