市委全面深化改革领导小组举行会议:深入学习贯彻习近平全面深化改革重要思想 以更高标准更大力度更严要求谋划推进改革

昨天下午,七届市委全面深化改革领导小组举行第四次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长赵光君主持会议并讲话。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平全面深化改革重要思想,按照中央和省委关于改革工作的部署要求,以更高标准、更大力度、更严要求谋划和推进改革,为加快现代化都市区建设,打造全省高质量发展的重要增长极提供强大动力和体制保障,以优异成绩向改革开放40周年献礼。市委副书记、市长、领导小组副组长尹学群,市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。

会议认真学习贯彻中央、省委深改组会议和全省全面深化改革大会精神,听取了各专项小组2017年全面深化改革进展情况和2018年工作思路汇报,充分肯定过去一年全市全面深化改革取得的成果,对今年工作作出部署。

会议指出,党的十九大以来,中央和省委紧锣密鼓部署推进全面深化改革,释放出将改革进行到底的信心和力量。必须提高政治站位,坚持正确方向,保持改革定力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会十九大关于改革的要求、改革的部署和蕴含其中的改革精神,坚持和加强党对改革的集中统一领导,坚持为推进国家治理体系和治理能力现代化提供经验做法,坚持以人民为中心的改革价值取向,投入更多力量狠抓落实,坚定不移把全面深化改革引向深入、推向前进。

会议强调,要聚焦关键环节,抓牢改革重点。以“最多跑一次”改革为突破口,着力解决信息孤岛、企业投资项目审批等堵点问题,积极打造最优营商环境。在健全共建机制上下功夫,围绕“三条廊道”建设,探索创新跨区域统筹协调和合作开发模式,不断提升都市区发展协同性和整体性。以深化供给侧结构性改革为主线,大力推进资源要素市场化配置,提高经济发展的质量和效益。要谋划建立与都市区建设相匹配的软实力提升长效机制,办成办好得人心、暖人心、稳人心的民生实事,让人民群众感受到实实在在的改革成效。

会议强调,要把握改革规律,提升改革能力。紧密结合金华经济社会发展实际,善于从纷繁复杂的事物表象中把准改革脉搏,充分考虑各方利益,强化相互协调配合,加强系统集成,突出制度创新,尊重基层实践,提高改革的精准度和实效性,确保每一项改革改有所进、改有所成。

会议强调,要强化责任担当,推动改革落地。各级各部门要压实主体责任,特别是领导干部要当好“施工队长”,高举改革旗帜,扛起改革担当,始终保持永不满足、永不懈怠的改革劲头,以钉钉子的精神推动改革攻坚。要统筹抓好督察考评工作,突出实绩标准,树立激励导向,营造改革氛围,确保各项改革举措落地见效。

(责编:陈芮)

相关文章