金华广电总台召开深化改革动员大会

无限金华客户端10月25日消息

今晚(10月25日),金华广播电视总台举行深化改革动员大会,部署深化电台运行体制改革、广电报运行机制改革和产业发展改革工作。总台领导和全体职工参加大会。总台党委书记、台长楼伟民作动员讲话,副台长周建华主持会议。

楼伟民在动员讲话中,全面阐述了总台本次深化改革的重要性和必要性,分析了当前面临的严峻竞争形势和存在的主要问题,明确了这次改革的目标和任务。他强调,这次体制改革与岗位竞聘,是一次挑战更是一次机遇,为实干者、能干者提供了一个公平竞争的平台。

为什么要深化改革?

楼伟民说,深化改革是实施“改革活台”战略的题中之义。去年推出“十大改革”成效明显,一年来,金华广电节目质量、对外宣传、经营创收等各项工作取得明显成效,多项核心指标位居全省地市台前列。

深化改革是破解发展瓶颈的关键之举。虽然这几年来电台的发展取得了一定的成绩,但与兄弟台相比发展速度、发展后劲明显不足,需要通过深化体制改革来破解。目前广电报发展也同样面临着定位不清、发展乏力等问题,需要更好地服务广电发展。

深化改革是推进“二次出发”的现实需要。虽然我台当前发展取得了一定的成绩,但是的确面临着生存困难、 转型困难、 融合困难,通过深化改革推动“二次出发”。

在谈到如何深化改革时,楼伟民提出,电台改革按照“调整体制  激活主体  做大做强”要求来谋划和推进。电台实现向总台负责的频率责任制,建立起权责明确、管理科学的工作体制;广电报进一步明确“服务广电发展,服务百姓生活”的定位,强化正面宣传,加大扶持力度,加快融合发展;探索频道+产业发展模式,做活做大教育培训产业。全面推行经营主体竞标制,进一步推进金华广电发展。

对如何做好本次深化改革工作,楼伟民给大家提出几点要求:

要加强领导,落实党管干部原则;要积极参与,勇于接受组织挑选;要服从大局,正确对待岗位调整;要严明纪律,规范竞聘程序;要统筹安排,做到竞聘和日常工作两不误。

楼伟民指出,深化改革的蓝图已经绘就,大幕已经拉开,希望能通过我们的改革,把我们广大干部职工的积极性更好地调动起来,同心同德、奋发有为,不断推进金华广电“二次出发”!


相关文章