全面深化改革进行时:完善引才政策体系助力创新发展

无限金华客户端8月13日消息

人才是支撑发展的第一资源,近年来,金华市委、市政府高度重视人才工作,把招才引智作为“一把手工程”,大力推进人才强市和创新驱动发展战略,人才工作持续打出系列“组合拳”,先后在人才引进、培养、评价、保障等方面出台32项重大人才政策,引才政策体系更加完善。

眼前的胡敬威是一位青年创业者,他和另外两个伙伴带着创业的梦想和创业的项目入驻了我市的其中一个“青创工场”,现在他的项目得到了很好的发展。

在这个“青创工场”汇集了很多像胡敬威一样的创客。在“大众创业、万众创新”已成为当下时代主流时,我市首次提出“青创工场”的概念,通过政府政策引导、民间资本投入的形式,整合浙中信息产业园、北大(金华)信息科技园等10多个科技(创业)园区的房产、土地资源,借助民营企业(资本)社会力量,为青年创业提供低成本、开放式的众创空间,在青年创客创业初期给予很大扶持。

除此之外,我市还通过其他方式来吸引人才,先后在人才引进、培养、评价、保障等方面出台32项重大人才政策, 截至2015年,累计引进“千人计划”超百人、评选“双龙计划”人才项目超百个,人才总量近百万,人才项目所在企业产值超百亿,人才绩效逐步显现。2014年、2015年,金华连续获得 “全省人才工作目标责任制考核优秀市”荣誉称号。金华,正以良好的创业环境、完善的人才政策和优质的人才服务,大力推进招才引智工作,深化人才强市和创新驱动发展战略。

相关文章