《金广早新闻》:12月8日

来源:金华综合广播  发布:2019-12-08   查看数:0

2019年12月8日

期日

农历十一月十三

— — 天气预报 — —

尹学群赴金职院宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神

12月6日,市委副书记、市长尹学群来到金职院,结合自己的学习和收获,宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神。

尹学群围绕学深悟透党的十九届四中全会精神要义这一主题,深入讲解了党的十八大以来国家治理体系和治理能力现代化取得的巨大成就,阐明了十九届四中全会的里程碑意义,阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,以及推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、工作要求等。尹学群还围绕省委十四届六次全会报告和决定,对省域治理现代化的“浙江成就”“浙江经验”“浙江目标” “浙江方案”进行了系统解读。

尹学群强调,要以党的十九届四中全会精神为指引,认真落实省委十四届六次全会精神,奋力谱写金华市域治理现代化新篇章。

尹学群强调,作为全省领先的高职院校,金职院要深入贯彻落实总书记指示精神,以学习贯彻十九届四中全会和省委十四届六次全会精神为契机,以“双高”建设为核心,拿出更大的魄力和勇气,打造国内顶尖、世界一流的高职院校。


打出“特色牌” 深化“三服务” 东阳开展暖企惠企强企扶企行动

今年来,为了在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深化“三服务”,实实在在破解发展难题。东阳打出特色牌,重点开展“暖企”“惠企”“强企”“扶企”四个专项行动,为企业做好服务,助力企业更好地发展。

请听东阳台记者楼莹的报道:


金东“新城e家” 党群服务中心启用

12月6日,金东区党群服务中心“新城e家”启用,这是全市首个建成的区级党群服务中心。该中心位于市区金源街505号,整体布局分为服务驿家、时代印记、“先锋e站”以及金东区产业联盟创新研究中心四大板块,既是党建阵地、服务中心,也是展示金东的平台和形象窗口。


气温骤冷流感多发 白衣天使温暖送到家门口

今年,东阳市将65周岁以上老年人免费接种流感疫苗列入年度政府民生实事项目之一。目前,很多老人都已接种了疫苗,考虑到部分敬老院的老人由于出行不便,还未接种,东阳市红十字会医院的医护人员把温暖送到了家门口。


《武义红色七杰》通过初审

日前,武义县党史办组织撰写林登岳、千家驹、徐英、潘漠华、徐强、徐汉光、方悴农七位革命前辈的《武义红色七杰》一书,已经通过初审。


义乌小商品市场旧址打造文旅市集

12月6日,在义乌市新马路义乌小商品市场旧址处,提升改造的义乌“新马路印象”文旅市集开业 。新马路义乌小商品市场是义乌第二代市场,也是义乌真正意义上第一个挂牌的市场,从露天搬到棚架之下,这里是义乌小商品市场发源的地方,也是义乌货郎梦开始的地方。


新型警务室亮相市区金钱寺社区

昨天,记者在金华开发区江南街道金钱寺社区金钱寺村看到,经过改造提升后的多功能社区警务室正式投入使用。功能区包括宣传、休闲、办公、书吧、监控室,提供警务咨询、安防体检、纠纷调解、民情民访代办、流动人口登记、出租房旅馆式服务等,江南派出所还每日安排民警现场值守,使警务室把派出所的一些功能延伸出来,为社区居民提供一站式服务。


一温州旅客在列车开车前2分钟强闯检票口被罚

近日,G7621次列车开车前2分钟,高铁永康南站一名旅客不听工作人员劝阻,经查该旅客姓叶,34岁,温州人,计划乘坐15:43岀发的G7621次列车返回温州,但叶某进入候车室已是15时40分,到达检票口是15时41分,此时列车已经停止检票,但他还是强行闯检票口闸机。 叶某的行为已经违反治安管理处罚法,最后被永康铁路派出所处行政罚款100元。


金广时评:《“快递小哥评职称”,是对快递业人才成长的关切》


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主 播:晓燕

编 辑:朱锡平

审 稿钟原

监 制:越华

终 审:徐定华

封图及配图:网络图片(标注除外)

出 品: 金华之声新媒体中心


相关文章