《金广早新闻》:亚运分村选址确定,多湖中央商务区规划有大变动

来源:金华之声  发布:2018-10-15   查看数:0

2018年10月15日

星期一

农历九月初七

— — 天气预报 — —

省督查组来我市督查乡村振兴战略实施工作

10月9—11日,省林业厅副厅长杨幼平率省乡村振兴工作督查组来金督查乡村振兴战略实施工作情况。市领导陈玲玲、张伟亚等参加汇报会和实地督查活动。

在金华期间,督查组一行还深入武义、永康等地,实地检查了解我市发展农村产业、改善人居环境、提升乡风文明、推进乡村治理、促进农民增收等方面工作。


亚运分村选址确定,多湖中央商务区规划有大变动


为加快多湖中央商务区的开发建设、更好地推动亚运分村等项目的建设落地,近日,金华市规划局官网发布了《金华市多湖中央商务区控制性详细规划修改草案公告》,征求公众意见。

此次规划调整,主要是为了推进赤山公园、亚运分村等项目建设。针对赤山公园、亚运分村方案设计,多湖中央商务区管委会结合具体方案,对多湖单元内部分街区的用地和道路等进行修改,范围涉及五个街区,共247公顷。


永康提前完成年度“个转企”任务,372家市场主体实现华丽转身


千年汉服与千年古村相遇 武义俞源汉服节拉开温泉节序幕


武义的俞源村是中国历史文化名村,已有千年历史,昨天(10月14日),一场“穿越千年,梦回芳华”的汉服节在俞源举行,千年汉服和千年古村在这里相遇。


市蓝天办督查兰溪重点企业,将矛头对准水泥建材等行业


永康首宗“标准地”从立项到发放施工许可证仅用时13天

近日,永康市成功出让首宗“标准地”——永车轨道交通装备配套产业园建设项目后,市行政服务中心及时推行企业投资项目“标准地+代办制+承诺制”成功做法,仅用13天就协助中标的群升集团拿到施工许可证。


未按规定处置建筑垃圾 这位驾驶员将面临重罚

大家都知道建筑垃圾对环境的破坏非常严重,所以应当运送到指定的地点进行专门的处理。但在近期,市综合行政执法局城西大队就接到一则报警,称有一辆大货车将建筑垃圾违规偷倒在一处空地上。执法人员立即赶往现场进行处置,这位驾驶员将面临重罚。


省督查组对婺城“五水共治”等四项工作“亮分”

10月12日上午,由省信访局副巡视员寿丽萍带队的省督查组在婺城召开反馈会,就婺城“五水共治”、“三改一拆”、小城镇环境综合整治和生活垃圾分类等专项工作督查情况进行反馈。


永康市举办“敬拜胡公 开蒙励志”活动

10月13日上午,由永康市胡公文化研究会组织的“敬拜胡公 开蒙励志”活动在方岩山举行。40多名十岁的新时代好少年齐登方岩山,面对国旗,庄严宣誓,争做未来栋梁。


留住美丽乡愁 《武义古城记忆》出版

日前,由武义古城保护建设指挥部策划编辑、知名画家朱志强先生著写的《武义古城记忆》编印出版。朱志强先生以他经年绘画技艺和沧桑记忆,潜心多年追寻乡愁描绘复原了1700多年历史的武义老县城。


刷脸乘车 兰溪市汽车西站进入“刷脸”时代

近年来,随着人脸识别技术应用领域越来越广,各种各样的刷脸付费和认证方式应运而生,这不,兰溪市汽车西站也引进了一套“人脸识别机”,旅客只要出示身份证并在“人脸识别机”上“刷脸”,几秒钟后便可以顺利进入候车室等待上车。


新丝路先行者冯旭斌

2014年开通的“义新欧”中欧班列,被誉为新丝路上的浙江奇迹。义乌市天盟实业投资有限公司董事长冯旭斌,作为“义新欧”中欧班列运营方的掌舵者,他将中国货物西行的路线拓展到了西班牙马德里,并进一步延伸到了波罗的海沿岸。

请听由义乌台记者何翼格发来的报道:


金广时评:今天播出打造全国数字经济第一城,杭州潜力无限


详情可点击音频或关注FM104.4金华之声

收听每天早上七点整的《金广早新闻》

主  播:中原、李念

编  辑:朱锡平

审  稿中原

监  制:越华

封图摄影:网络配图

出  品: 金华之声新媒体中心


相关文章