《金广永康》:最高人民检察院工作报告点赞永康检察这项工作

来源:广众网  发布:2020-05-27   查看数:0

高人民检察院工作报告点赞永康检察这项工作

525日,第十三届全国人民代表大会第三次会议在人民大会堂举行第二次全体会议,听取审议最高人民检察院工作报告。报告对永康市检察院妥善办理民营企业走步机案件予以点赞,并充分肯定了永康市检察院在服务保障民营经济中作出的努力。

据了解,201710月至12月,刘某公司生产、销售的3756台总金额达700余万元的走步机,因质监部门抽样检测认为产品不符合跑步机的国家强制性标准,被认定为不合格产品。20182月,质监部门将线索移送公安机关,公安机关以涉嫌生产、销售伪劣产品罪立案侦查。如果罪名成立,不仅该公司将被判处巨额罚金,其法定代表人刘某也可能被判处十五年有期徒刑或无期徒刑,并处巨额罚金。

永康市检察院了解到此案后,提前介入,与公安机关达成一致意见,由公安机关直接对被刑事拘留的刘某变更强制措施为取保候审,保障了该企业的正常生产经营。

同时,在201811月至2019428日期间,永康市检察院专门组建特别调查小组,多次深入企业开展调研。并主动致函市场监督管理部门,商请层报国家标准委请示走步机的标准适用问题,并积极争取多方支持,联系对接上级市场监督管理部门做好督促和跟踪。

通过各方共同努力,国家市场监管总局发函认定走步机为一种创新产品。至此,走步机这一新兴行业有了国家标准。

互联网+固废处置五步法,创建无废城市

近年来,永康市通过互联网+工业固废处置五步法,走出了一条独具特色的政府引导、市场运作、企业受益的工业固废处置之路,在工业固废规范化处置中积极推进无废城市创建。

在永康市某企业的垃圾分拣房内,收运司机单明明正在往垃圾车上装一袋袋已经被分类好的垃圾,虽然是垃圾分拣房,但却格外的干净,4个格子间将垃圾分成了可回收固废、不可燃固废、可燃固废与危险废物。而每一袋垃圾都贴着一张二维码,在运到二次垃圾分拣站后可以了解垃圾来自哪个企业,分类是否符合标准。

据了解,该企业在每个月的月末就会通过无废城市APP”进行线上下单,呼叫清运车辆及回收人员上门服务,每次都能够轻松完成在线预约及买卖交易。

互联网+固废处置五步法包括,特派员上门指导,确保源头精准分类;手机APP线上下单产废情况实时更新;量身定制清运方案确保规范高效收运;专业化二次分拣实现固废价值最大化;强化高压严管堵住固废非法处置漏洞。线上申报、线上下单,企业实现了固废处置零次跑,而通过这样的互联网平台监管部门也能够实时的掌握企业工业固的相关情况。

目前,互联网+固废五步法已经在永康市全市推广,所有送检的疑似填埋固废样品企业也已全部实现平台申报备案。较好地达到了源头减量化、收运规范化、处置无害化,形成一套可复制、可借鉴的试点工作经验。永康市供联海呈环境服务有限公司董事长助理 应岳宇告诉记者目前的工业固废日处理量为100吨,2号仓建成后日处理总量将达到400吨。

永康市实现34个规定病种门诊省内直接刷医保卡结算

目前,永康市医保结算平台通过信息化,实现全市34个规定病种门诊可以在全省范围内直接刷医保卡结算,为参保市民提供异地就医便利。

记者了解到,针对肿瘤、脑血管意外后遗症等14个特殊病种,以及高血压伴并发症、冠心病等20个慢性病种的参保人员,在医疗保障中心办理过省内异地登记后,可以在登记地定点医疗机构实现直接刷医保卡结算,只要一刷医保卡就直接完成了报销结算。

据了解,这34个病种在全省数量最多、种类最全,该功能的上线,大大方便了全市276名规定病种参保人员,以及144764个特殊病种参保人员异地就医,改变了参保患者资金垫付的情况,而且实现异地门诊结算报销从“跑一次”向“零次跑”。

永康将陆续在主城区投放千辆公共自行车,助力市民绿色出行

25日,记者从永康市城市建设投资集团有限公司了解到,永康将陆续在永康主城区投放一千辆公共自行车,其中,300辆为亲子车。

在永康丽州广场公共自行车站点,记者看到工作人员正在安装新投放的公共自行车,发现车身比老款更现代化,增加了减震功能,更新了挡泥板以及临时锁,一投放就有市民前来租用。

据了解,截止目前,永康城区范围内已有3000辆公共自行车,颇受市民的喜欢,已累计办卡5万多张。统计数据显示,永康公共自行车日均借还达5000多次。为了满足市民日益增长的用车需求,倡导低碳出行,此次新投入的一千辆公共自行车将取代旧车中一部分老化、损坏的公共自行车,助力市民绿色出行。

永康台,朱小莉




相关文章