《金广金东》:政企同打组合拳 保订单促发展

来源:金华综合广播  发布:2020-05-27   查看数:0

李雄伟检查工业(金融)、出口、消费专班“三重”双月专项攻坚行动

近日,金东区委书记李雄伟对工业(金融)、出口、消费专班“三重”双月专项攻坚行动开展情况进行了检查。他强调,要坚定信心,倍加珍惜当前良好的发展局面,以决战五月、决胜六月的攻坚态势,进一步巩固经济回升势头,奋力冲刺经济社会发展“半年红”。要保持定力,始终坚持发展第一要务不动摇,坚定不移抓紧抓实既定发展思路、发展战略、发展举措的落实,推动各项工作不断取得新突破、新成效。要强化举措,敢于打破按部就班、固守成规思维,聚焦问题短板,谋深谋实谋透,逐一列出问题清单、落实清单、责任清单,确保各项目标任务落地落实。要继续战斗,发扬不怕疲劳、连续作战的过硬作风,走近群众办实事,深入企业解难题,挑最重的担子,啃最硬的骨头,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,努力交出高质量发展高分答卷。要进一步配强专班工作力量,开展精准培训、精准分析、精准服务,积极主动对接省市有关部门,大力营造抓经济、促发展浓厚氛围,以新发展、快发展、大发展确保全年经济社会发展目标如期实现。


政企同打组合拳 保订单促发展

面对复杂多变的外贸形势,金华市亚虎工具有限公司,通过政企同打组合拳,来保订单促发展。

上午9点,在金华市亚虎工具有限公司的装货区,工人们正忙着为三辆集装箱货车装货。

4月底以来,随着欧美港口的开放运营,亚虎公司的外贸订单也在逐步回升。现在公司10条组装生产线都在满负荷运转,560多名员工每天加班加点都来不及,企业又启动了新一轮60名员工的招聘计划。

为了保订单,亚虎公司从外贸客户的实际出发,特别推出了特殊时期的价格优惠活动,同时考虑到疫情影响,客户的销售周期比原来拉长,相应延长他们的账期。从原来的到货45天付款,延长到90天和120天。

亚虎公司一边让利给客户,一边大力组建本地供应链来降低生产成本,目前已经在金华组成了上下游八家企业参与的供应链协作联盟。

这一系列“保订单、稳外贸”的组合拳并不是企业的独角戏,这段时间,金东区经济商务、科技、人力资源和社会保障等部门,一直同企业并肩作战。近期金华又出台了十条稳外贸措施,实打实为企业强信心、提动能。

金华市亚虎工具有限公司财务部部长盛庆萍说:“(稳岗补贴)将近有50万,社保补贴是2月份到6月份,大概有100多万,整个加起来有200万左右的补贴给我们。”


金义新区三家院士专家工作站授牌

近日,浙江昀丰新材料科技股份有限公司、金华苗知地知农业科技有限公司和金华恒安害虫消杀技术服务有限公司三家院士专家工作站正式授牌。截至目前,全区已建院士专家工作站7家。在今年全市新增的7家中,金义新区占了3家。

此次授牌的三家专家工作站,“浙江昀丰”与西安交通大学前沿科学技术教授、“青年千人”计划入选者王洪签署了协议,双方将在LED半导体材料成形、加工生产线关键设备研发及产业化项目上进行深入合作。“金华苗知地知”聘请农业农村部农药残留官方评议专家、国家技术发明二等奖获得者金茂俊为企业首席专家,双方合作后将建立农产品质量安全监督检测中心并进行农残检测相关技术标准及应用研究。此外,国家杰出青年科技基金获得者、教育部“长江学者”特聘教授陈学新与“金华恒安害虫消杀”签署了协议,双方将致力于合作开发红火蚁防控技术和产品的研究。


婺州蜜梨获国家农产品地理标志登记保护

近日,农业农村部发布第290号公告,对全国312个产品实施农产品地理标志登记保护,并颁发中华人民共和国农产品地理标志登记证书。婺州蜜梨入选2020年第一批农产品地理标志登记产品。

婺州蜜梨起源于江东镇横店,是在当地特定的自然和人文环境条件下形成的地方特色名果。婺州蜜梨有翠冠、清香、黄花等优良品种,其中主栽品种翠冠梨外形美观,果形圆整,果心小,风味好,营养价值丰富,具有润肺、理气、止咳等功效。金华地区6月中旬开始成熟上市,正值高温时节,是消暑解渴的理想佳品,深受消费者好评。



相关文章