《金广武义》:第五届牛头山道教文化节举行

来源:金华综合广播  发布:2019-10-31   查看数:0

武义:第五届牛头山道教文化节举行

近日,第五届牛头山道教文化节在武义县牛头山国家森林公园开幕。该活动是武义第十三届温泉节暨第十届国际养生博览会重要活动之一。开幕式上举行了《黄冠朝元》、《霓裳羽衣》、《贵妃出浴》等精彩表演,展现了牛头山道教养生文化的独特魅力,引来在场群众一阵阵欢呼。


武义:挑战绝壁攀岩,享受武川美景

近日,武义第十三届温泉节活动之——挑战绝壁飞拉达 拥抱最美寿仙谷,在寿仙谷景区拉开序幕,吸引了来自省内外的260多名游客参加。

戴上头盔,穿上攀岩设备,卡上绳索,准备完成后,飞拉达挑战开始。游客们贴着岩壁,小心翼翼一步步踩着脚踏往前移动,惊险刺激的挑战,不由得令山崖下等待的游客为他们的勇气加油。

据了解,寿仙谷飞拉达线路总长350米,全部修建在岩壁上,最高点至山上游步道的落差达40米,全程攀走约2小时。此次挑战飞拉达活动共有268名游客参加,有独自前来的露营爱好者,也有户外俱乐部一起组队而来的“大家庭”。

近年来,武义县不断升级旅游产业,加大各景区体验室项目的投资力度,先后开发建设了大红岩景区玻璃栈道,攀岩基地,玻璃滑道等;俞源景区蔬菜花园、自然工坊,为好山好水的景区注入更多新鲜的活力。


武义:寺后村干塘节,泥巴地里庆丰收

掰扁担、举石锁;泥地足球、牛王争霸……前天,一场趣味十足的干塘节在武义县履坦镇寺后村拉开帷幕,四里八乡的游客汇聚在这里,展开了一场泥巴地里的狂欢,感受丰收的喜悦。

上午9点多,履坦镇寺后村后桑园自然村里人头攒动,十分热闹。泥塘里,一场精彩的牛王争霸赛正在激烈上演。牛王互相挑斗、追赶、撞击,精彩的对抗让里三层外三层的围观群众直呼过瘾。除了斗牛,另一边,“泥”味十足的乡村世界杯泥地球赛也开始了。水塘里,由游客自行组建的参加队伍迅速集结,随着裁判一声令下,所有人一簇而上,一时之间“泥点”纷飞,欢笑声不断。在干塘节上,最吸引人的还是“鱼你有约”干塘抓与会,大人、小孩统统跳进鱼塘,感受丰收的喜悦。

结合寺后村武秀才的民间故事,今年干塘节上还举行了武状元打擂台,掰扁担、举石锁、抓酒坛、扔鸿毛等环节,乐趣多多,精彩连连。

据了解,干塘节是渔民欢庆丰收的日子,今年是履坦镇寺后村后桑园自然村连续第六年举办干塘节,通过干塘抓鱼、莲田斗牛、泥地球赛等传统特色活动,为乡村振兴助力。


武义:全市村务监督委员会15周年纪念大会将在本月末举行——武义白洋街道提前做足准备迎大会

全市村务监督委员会15周年纪念大会开会在即,武义各相关街道、村庄准备得怎么样了呢?

走进白洋街道百花山村,工人们正忙着整理花坛,一片繁忙的景象。清扫垃圾,种植新鲜花草,通过村庄环境整治,百花山村整体环境面貌焕然一新。白洋街道百花山村叶棋自然村村委会委员 宋杰:“这个花从头四五天重新铲掉以后,今天可以把它收尾收掉,每天都有七八个人,八九个人在这里种花的,(到时候周边的环境也会)这里处理好以后,全部周边环境这些垃圾全部会清理干净的。

而在百花山村阳光村务工作站,记者看到,红色驿站、安防体验区、红色代办区等区域分区明确,指向清晰。据介绍,这正是村里积极推进阳光村务工作站建设、改进的成果。

此外,为全力支持全市村务监督委员会15周年纪念大会,百花山村的巡逻队也一直保持巡逻。

 随后,记者来到白洋街道后陈村,除了整齐的排屋、整洁的村道,这里新修的几处文化墙从党建、自治、监督等方面展示着一个民主监督示范村的村庄魅力。“后陈经验”陈列馆是后陈经验的记录和缩影,为更清晰、更全面地解读后陈村以及后陈经验的发展,这里也进行了一些改变。白洋街道后陈村讲解员 何心怡:“在15周年后陈经验的发展过程中,我们的后陈经验不再仅仅是一个村务监督的经验,也把它拓展到了我们基层的方方面面,在这个过程中,我们也在展馆的后续部分,加了很多基层治理的好的实践和经验,案例总结等等。


相关文章