《金广磐安》:江南药镇连续三年获省级考核优秀

来源:金华综合广播  发布:2019-10-11   查看数:0



磐安县委常委会暨主题教育领导小组第二次会议召开 

10月8日下午,磐安县委常委会暨主题教育领导小组第二次会议召开,县委书记、县委主题教育工作领导小组组长王志强主持会议。会议听取了全县前阶段主题教育开展情况及“三服务”活动、主题教育十项专项整治工作等情况汇报,审议了《关于在主题教育中开展领导领衔破解难题集中攻坚行动的通知(送审稿)》。

听取相关情况汇报后,王志强肯定了磐安主题教育开展以来取得的成绩。他指出,磐安主题教育开局良好、有序推进、成效初显。下一步要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,突出阶段性工作重点,协调推进各项工作,持续推动主题教育高水平推进。



磐安推进农房确权登记

 日前,磐安召开农房确权登记、卫片执法常态化暨森林城市创建和松材线虫病防治工作推进会。

会议指出,要深刻认识土地卫片执法的严肃性,坚决遏制土地违法行为,牢牢守住耕地保护红线。要坚定创建国家森林城市的信心,将创森工作列入乡镇(街道)、部门年度考核和创业承诺项目,全面开展国家森林城市创建工作。要不断加大松材线虫病防治力度,全面细致做好疫情普查和防治工作,建立综合防治示范点,切实保护好松林资源。



江南药镇连续三年获省级考核优秀

日前,全省特色小镇规划建设工作现场推进会上传来喜讯,磐安“江南药镇”继2016、2017年度获省级特色小镇考核优秀之后,2018年度考核再获优秀。

“江南药镇”是浙江省首批省级特色小镇创建对象之一,也是全省唯一以中药材历史经典产业为主题的特色小镇。小镇规划用地面积5500亩,现已入驻中医药相关企业95家、参茸保健等营销企业746家,2018年底完成固定资产投资29.53亿元。


 

磐安抽水蓄能电站可研报告获批

日前,国家电网有限公司下文,同意建设磐安抽水蓄能电站。

 磐安抽水蓄能电站总装机容量120万千瓦,设计安装4台单机容量30万千瓦可逆式水泵水轮发电机组。电站枢纽工程主要由上水库、下水库、输水系统、地下厂房、地面开关站等组成,工程总投资76.08亿元。磐安抽水蓄能电站可研报告获批,标志着项目从可行性研究阶段转入核准开工阶段,计划年底前开工建设。



全域旅游”显成效,旅游创新聚人气

记者从磐安县文广旅体局了解到,今年国庆假期,虽受台风“米娜”影响,开局游客较少,但10月3日开始,全县日接待游客人次迅速增长。截至10月7日,磐安共接待游客69.60万人次,实现旅游收入67512万元,同比增长5.89%。




磐安县纪委监委开展“办案能手”竞赛

日前,磐安县纪委监委开展了“办案能手”竞赛活动。

为了提升纪检监察干部队伍整体素质和业务能力,县纪委监委今年在全系统开展了学习、写作、监督、运动、信息、办案“六大能手”竞赛活动。本次“办案能手”竞赛经过问题线索受理、办案文书挑错、越级访化解等环节的比拼,增强了纪检监察干部监督执纪问责和调查处置实战本领,为推动纪检监察工作高质量发展打下良好基础。




磐安电子商务暨“创青春”创新创业大赛落幕

日前,以“创业磐安创赢未来”为主题的县电子商务暨“创青春”创新创业大赛落下帷幕。大赛自8月份启动以来,得到全县广大电商创业青年热烈响应。经过报名、筛选,10个具有磐安本土特色的创业项目进入决赛。

决赛中,经过项目陈述、评委提问两个环节的角逐,Easy Go-医院3D导诊系统项目获得一等奖,磐安名小吃+旅游、磐安“药乡月嫂”两个项目获二等奖,行走驿站、“昆吾”隧道全生命周期精益管控智慧云台、磐安药膳智慧康养标准化门店三个项目获三等奖。






相关文章