《金广金东》:金东区农村土地确权颁证工作通过省级验收

来源:金华之声  发布:2018-10-12   查看数:0


国庆小长假金东全域旅游“花丰果硕”

记者从金东区旅游局了解到,刚刚过去的“十一”黄金周,金东区旅游市场总体平稳有序,各景区凭着精心策划的活动和全面提升的公共服务,游客接待人数和旅游综合收入再创新高。据统计,10月1日至7日,全区共接待游客55.21万人次,同比增长15%,实现旅游综合收入4.14亿元,同比增长15.02%,旅游业发展呈良好势头。

金东区旅游局相关负责人说,乡村游成为国庆假期的一道独特风景,新业态项目备受青睐。除了传统景区外,金东区一大批新建或在建的村落景区也吸引了大量游客的目光。七天时间,各村落景区凭借美丽精致的村容村貌和别具一格的村庄特色,让一拨又一拨的游客流连忘返。


金东区农村土地确权颁证工作通过省级验收

近日,记者从金东区农林局了解到,金东区农村土地承包经营权确权颁证工作顺利通过省级综合验收,综合评定分为91.742分,等级为优秀。

据了解,根据省市统一部署,金东区切实把农村土地承包经营权确权登记颁证工作作为全面深化农村改革的重要任务,作为稳定和完善农村基本经营制度、实现和维护农民群众财产权益、促进农村社会和谐稳定的重点工作来抓,在总结试点工作的基础上扎实稳妥、有序有效开展。全区共有397个村3090个组开展了土地承包经营权确权登记颁证工作,涉及农户6.71万户;全区实测耕地面积177931.981亩,地块290848块;已签订合同63553份,合同签订率达到95%;基本完成了省定各项目标任务,建成了全区完整的农村土地承包经营权确权数据库,基本实现了土地确权纸质档案资料的规范化整理和数字化处理。


张志成:利用生意经 “装扮”第二故乡国湖村

结对一年多的时间,金东区江东镇国湖村已经是市政协委员张志成的第二故乡,如今他与当地许多村民成了好兄弟、好朋友。张志成利用自己的“生意经“,帮助改变国湖村的村容村貌。

这天,市政协委员张志成来到结对村金东区江东镇国湖村,和村支书徐卫洪一起走村入户,看看哪里的垃圾没有清理干净,瞧瞧绿化搞好后有没有需要补种,听听村民们还有什么困难和要求。

张志成是浙江开元机电集团有限公司董事长,他的企业离国湖村不远,开车去企业会经过村庄。张志成说,他对国湖村的印象并不好,道路宽窄不一,弯弯曲曲,行路难;村里环境脏、乱、差情况较为严重;因为村子四面环山,基础建设落后,留下较多安全事故隐患。 

因为是商人,全国各地跑得多、见得多,所以他知道怎么“装扮”村子更美更时尚;因为搞工程,他知道如何节约成本,实现低投入高回报。张志成发挥生意人的优势,不仅给村里技术上的支持,还主动掏腰包,给村里实实在在的帮助。

经过这一年的联系走访,国湖村的村容村貌改变了,村民的理念和思想也发生了变化。张志成说,现在他还经常到村里走走,和村民们唠唠嗑,引导村民做好后续工作。


国庆假期 专家义诊进江东

10月7号上午,江东镇六角塘村的文化礼堂内格外热闹,金华中心医院内科第七党支部和江东镇卫生院党支部的义诊活动正在这里进行。

据悉,六角塘村60岁以上的老人有200余人,对于便捷地享受优质医疗服务有很大需求。近年来,金华中心医院内科第七党支部坚持利用节假日,主动将义诊服务送到农村,这次是连续第三年来到六角塘村举行中医义诊活动,受到了村民欢迎。另一方面,江东镇卫生院的义诊和“家庭医生”服务,也正在织密基层群众享受优质医疗服务的网络,不断致力解决“看病难”问题。



相关文章