全国各大媒体纷纷报道金华“无证明城市”改革

来源:广众网  发布:2019-02-26   查看数:0

无限金华客户端2月26日消息

2月23日,金华宣布启动实施“无证明城市”

成为浙江省,乃至全国首个全域实施“无证明城市”的地级市

这一消息陆续登上央媒省媒

好评满满,点赞不断

一起来看看吧~


金华广播电视总台第一时间发布了金华实施“无证明城市”的消息,并将采制的新闻第一时间上送中央人民广播电台、浙江卫视,获得媒体点赞,极大地提高了金华美誉度。




 2月25日,中国之声《全国新闻联播》、【央广新闻:午后】【央广夜新闻】等,报道了由金华广播电视总台采制的《取消办事证明2001项,金华成为“无证明地级城市”,网有点赞:如果全国都像金华,老百姓办事多方便》,2月24日,央广网刊登了《金华全面实施"无证明城市" 已取消证明事项2001项》,展示了金华为取消“奇葩证明”所取得的努力。

详情请点击:

《金华全面实施"无证明城市" 已取消证明事项2001项》








2月23日,浙江卫视《浙江新闻联播》关注金华创建无证明城市,播放了由金华广播电视总台摄制上送的《金华成为我省首个实施“无证明”的地级市》,时长达1分3秒。2月25日,浙江卫视《正午播报》播放了金华台采制的《最多跑一次:金华——率先建成“无证明”城市 打造营商环境最优地市》。

详情请点击:

《金华成为我省首个实施“无证明”的地级市》

《最多跑一次:金华——率先建成“无证明”城市 打造营商环境最优地市》




除此之外,新华社、新华网、人民网、央视新闻直播间、中国青年报、法制日报、中国新闻网、浙江日报等媒体纷纷报导金华创建“无证明城市”,获得了点赞,收获了好评。



2月24日,新华社客户端发布了《浙江金华全面实施“无证明城市” “奇葩证明”将成为“过去时”》一文。目前,该文点击量近10万,获得了广泛关注。

详情请点击:《浙江金华全面实施“无证明城市” “奇葩证明”将成为“过去时”》



2月24日,一则《金华全面实施“无证明城市”》登上新华网。文中写道:“经过一年多的打造,截至今年2月22日,金华市已取消证明事项2001项。其中,市本级共取消证明180项,各县(市、区)共取消证明1821项。”


详情请点击:

《金华全面实施“无证明城市”》



2月23日,人民网刊登了《新华网金华创建“无证明城市” 已取消证明事项2001项》,文中强调“金华将把创建“无证明城市”工作作为“晒进度、拼实绩、创一流”重要内容。”

详情请点击:《金华创建“无证明城市” 已取消证明事项2001项》



2月25日下午,央视《新闻直播间》播出了《浙江金华:创建“无证明城市”方便群众办事》,聚焦金华为创建无证明城市取消证明事项2001项。

详情请点击:

浙江金华创建“无证明城市”方便群众办事


今天(2月27日)上午,央视财经频道早间新闻栏目《第一时间》以1分55秒的长度报道金华“无证明城市”。

详情请点击:《第一时间》浙江金华:办事不求人 取消两千余项办事证明




2月25日中国青年报04版刊登了《不让群众再为证明“跑断腿” 浙江金华启动实施“无证明城市”》。

详情请点击:

《不让群众再为证明“跑断腿” 浙江金华启动实施“无证明城市”》



2月26日,法制日报头条刊登了金华全面实施“无证明城市”这一事项,这篇《金华实施“无证明城市”创建 凡无法律法规明确规定之证明材料一律取消》稿件重点介绍了金华为创建“无证明城市”背后的司法支撑和实施细则。

详情请点击:

《金华实施“无证明城市”创建 凡无法律法规明确规定之证明材料一律取消》




2月23日,中国新闻网报道了金华启动实施“无证明城市”,在《浙江金华全面实施“无证明城市” 已取消证明事项2001项》一文中评价金华此举为“民之所望,施政所向,为实现“减证便民”向“无证利民”转变,切实增强人民群众的幸福感和获得感”。


详情请点击:

《浙江金华全面实施“无证明城市” 已取消证明事项2001项》




2月23日,浙江日报头版刊发文章《已取消证明事项两千零一项 金华全面实施“无证明城市”》。



开年不久,金华元素屡屡登上央媒省媒,而这一次金华实施“无证明城市“更是在全国权威媒体上频频亮相,获得满满好评。

从2018年8月17日,义乌市宣布成功打造了“无证明城市”到今年2月23日,金华启动实施“无证明城市”,金华势要打破信息孤岛,变“被动收集”为 “主动调取”,变“群众跑腿”为“数据共享,将这一项“民生工程”进行到底,确确实实提高百姓的幸福感和获得感。

责编:周晗盛

相关文章