聚焦轨道交通:今天开始 市区双龙北街部分路段恢复通行

来源:金华广电融媒体  发布:2020-08-01   查看数:0

无限金华客户端8月1日消息(金华广电融媒体记者黄凌航)

金华火车站正南方,双龙北街迪尔路至人民西路路段,先后经历道路改造提升、轨道交通施工,可以说是封闭施工多年。今天(8月1日),这个路段正式恢复通行。

昨天下午3点,在金义东市域轨道交通道路恢复Ⅰ标金华站的施工现场,沥青铺设已经完成,工人们正在进行最后的交通标志标线施划。

市轨道交通集团工程管理部工作人员曾勇军告诉记者:“我们7月30日,沥青铺设完成后进行标志标线的施划。目前,道路西边是四个机动车道,一个非机动车道,一条人行道,东侧是一个机动车道,非机动车道。”

金义东市域轨道交通工程Ⅰ标金华站,在双龙北街上共设有五个出入口和两组风亭。出入口的分布位置为人民西路以南三个,人民西路以北两个。其中双龙北街人民西路南侧部分还在封闭施工当中,人民西路北侧地下主体结构已经完成,道路恢复通行对于来往火车站的车辆和周边市民的出行将带来便利。

曾勇军表示,8月1日恢复交通以后,道路两侧将进行围挡,用于车站附属结构及安装单位施工。

审核:吴静/编辑:王妍彦/ 责编:沈欢/监制:李维

相关文章