《残疾军人证》今天开始换发

来源:金华广电融媒体  发布:2020-08-01   查看数:0

无限金华客户端8月1日消息(金华广电融媒体记者朱剑辉 黄峥)

记者今天(8月1日)从金华市退役军人事务局了解到,全国从今天开始启动统一换发《残疾军人证》工作,需要换证的可到当地的退役军人事务局申请办理。

市退役军人事务局党组副书记、副局长胡群英告诉记者:“我们退役军人事务部门从今天开始,将开展对《残疾军人证》等进行换发工作。新证不但更加适应当前信息技术发展要求,也为将来拓展应用留足空间。”

《残疾军人证》新证换发工作从今天开始,到2021年7月31日结束。换证期间,新旧证件均有效。从2021年8月1日起,旧证作废。

为了不影响残疾人员按规定享受交通、旅游等优待,本次换证采取以旧证换新证的方式进行。残疾人员持旧证和个人照片(4张2寸近期正面免冠白底彩色证件照片;人民警察须着制式常服)到县级退役军人事务部门申请换证,退役军人事务部门审核之后暂不收取旧证,待申请人领取新证时再将旧证收回。

在异地工作、生活的残疾人员,应在残疾抚恤关系所在地换发证件。换证具体事项,请联系抚恤金发放地退役军人事务部门。

胡群英表示,我们要求各地退役军人事务部门要强化服务意识,改进工作作风,组织基层工作人员主动与服务对象联系对接,对行动不便的残疾人员要登门温馨服务,确保把好事办好。

审核:吴静/编辑:王妍彦/ 责编:沈欢/监制:李维

相关文章