创建全国文明城市:再登榜首更努力(二)

来源:金华广电融媒体  发布:2020-06-06   查看数:0

无限金华客户端6月5日消息(金华广电融媒体记者 李 维)


我们,是平凡的金华人,在过去的两个365天,我们用汗水浇灌着美丽的家园。

我们,是普通的老百姓,在近800个日日夜夜,我们用爱让这座城市更温暖。


那一天,我站在人行横道前,一辆车在我面前停下,司机伸出手示意我先走,我也冲他点头笑了笑。这是彼此的示好,更是相互的信任。

那一天,我在社区的垃圾房,楼下的阿姨正忙着分拣,我对她说了声“辛苦了”,她却向身后的环卫工人竖起了大拇指。这是善意的肯定,更是温暖的关注。


我应该想象不到,第一次爬上这么高的铁塔,你要克服的恐惧究竟有多深。但是我能感受,当你看见万家灯火的那一刻,发自内心的自豪和快乐。因为,你为这座城市带来了光明。

我还真没有想过,到了满头银发的那一天,是否会和你一样,站在路口帮助着同样年迈的老人。但是我理解,你所有的坚持,都是因为,你深深地爱着这座陪伴了自己大半辈子的城市。

不久之后,一座新桥即将展露它的容颜。我想,修完了桥,你就会离开这座相处多时的城市。无论你将奔赴何方,我都想对你说一声,谢谢。感谢你为我的家乡流过的汗水,感谢你让我们的城市更便捷。

也许不要多久,这一面破旧的墙将会重焕新颜。不知道,你是否会站在墙下,欣赏着自己的作品。不过我相信,每一位路过的人,都会从它的五彩斑斓中,找到这座城市的绚烂,发现这方世界的美丽。

其实我特别想问你,如果有一天,你离开了这座城市,什么最让你恋恋不舍。也许你会带走或美好或苦涩的记忆,但你给这座城市留下的,是她的成长。

我们都是这座城市中的平凡一员,在创建全国文明城市的道路上,我们在努力,我们在奋斗,我们挥洒着汗水,我们迎接着挑战。两年的辛劳,我们取得了引以为豪的成绩,但是我们知道,一切还要重新开始,继续努力、继续坚守,直到赢得最后的胜利。加油,金华人,加油,每一位爱这座城市的人。

编辑:潘佳薇 / 责编:严可为 / 监制:李维

相关文章