【1月31日】八婺新闻眼

来源:无限金华客户端  发布:2020-01-31   查看数:0

无限金华客户端131日消息

浙江第五场疫情防控发布会举行加强对危重症病人救治 今天(1月31日)下午,第五场浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控新闻发布会在杭举行。记者从发布会上获悉,我省正在积极开展科技攻关,应用新技术、新方法加强对危重症病人的救治。

2020年1月30日0-24时,浙江省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例109例,新增出院病例5例。其中:新增确诊病例中,杭州市16例、宁波市5例、温州市55例、湖州市1例、绍兴市4例、金华市7例、衢州市2例、舟山市1例、台州市17例、丽水市1例;新增出院病例中,温州市4例、舟山市1例。

截至1月30日24时,浙江省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例537例,现有重症病例50例(其中危重10例),累计出院9例。

目前,全省共追踪到密切接触者9297人,已解除医学观察422人,尚有8801人正在接受医学观察。


浙江已有10新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈病例 记者从中国蓝新闻客户端获悉,今天(1月31日)上午,台州首例确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者,在恩泽医院台州市公共卫生医学中心出院。截至1月31日上午,浙江已有10例治愈病例,其中温州7例,丽水1例,舟山1例,台州1例。

据了解,张女士1月17号入院治疗。1月23号,省防控新型冠状病毒感染专家组会诊,确诊其为新型冠状病毒感染的肺炎患者。经过专家组多次会诊,张女士病情恢复良好,现发热已退三天以上,肺炎明显吸收,两次新型冠状病毒核酸检测阴性,符合出院标准。从张女士入院到出院,时间不到两个星期。

张女士今年62岁,长期居住在武汉,给家人带小孩,1月12号她出现发热症状,两天后回台州老家过年,之后被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,开展隔离治疗。截至1月31日上午,浙江已有10例治愈病例,其中温州7例,丽水1例,舟山1例,台州1例。


金华完成首次新型冠状病毒感染的肺炎病例5G远程会诊 1月30日,金华市中心医院正式启用了基于5G通信的云会诊系统,成功完成了两例新型冠状病毒感染的肺炎急重症患者的远程会诊。

1月30日上午10时30分,金华市中心医院远程会诊室里,重症医学科、感染性疾病科、呼吸内科等多个学科的专家聚集在一起,这里已经收纳了金华地区大部分的新型冠状病毒感染的肺炎重症患者。

据金华市中心医院副院长郭佳奕介绍,本云会诊系统结合了金华电信5G网络和云平台优势,是金华市首个5G远程云会诊系统,以市中心医院为建设试点,计划一周后覆盖所有市本级和各县市疫情定点诊治医院。


金华市区物业小区疫情防控全覆盖!多数有条件的小区实行封闭式管理  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市区各物业服务小区迅速组织力量以“战备”状态全面落实各项防控措施。截至1月30日,市区334个有物业管理企业服务的小区疫情防控100%全覆盖,多数有条件的小区实行封闭式管理,尽可能切断疫情传播的渠道 。

据了解,市区各物业服务小区已采取形式多样的预防知识宣传,如分发预防知识科普手册、利用宣传栏和LED屏广泛宣传新型冠状病毒感染的肺炎防范措施,有效增强业主对新型冠状病毒感染的肺炎正确认识和防范意识。

同时,对外则扎紧“篱笆”,并加强对卫生间、电梯轿厢、楼道、地下停车场等人员密集地以及电梯按钮、楼道把手、进出通道等高频接触部位的消毒力度和频次,组织人员清理卫生死角,确保卫生干净整洁。


【防控进行时】太阳虽好,市民们还是尽量不要出门  这个春节假期,“宅”在家成为了市民们欢度新春佳节的首选。但是这两天的晴好天气,有些人在家呆不住了,开始“蠢蠢欲动”,纷纷跑出去晒太阳。在这里,无限金华客户端也再次提醒广大市民,当前疫情防控形势依然严峻,大家尽量减少外出,尽可能地待在家里。

记者了解到,湖海塘公园管理处对此也采取相应的措施,对在现场的安保、保洁人员提出了新的要求。安保人员在各个路口劝阻来公园的人早点回家,尽量不要出门,一经发现人员有聚集的情况,第一时间分开。公园保洁人员提早到岗,尽量避免和其他人过多接触,在保持公园整洁的同时做好自我防护。

审核:顾如荣

责编:黄    鹤

监制:李    维


相关文章