高速交警提醒:牢记9字警句“车靠边 人撤离 即报警”!

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-21   查看数:0

无限金华客户端10月21日消息(通讯员 傅康宁10月19日下午2点左右,在杭金衢高速往杭州方向郑家坞互通的位置发生了一起刮擦事故。这样的事故在高速交警眼里是非常普通的事故,但在事故发生后监控记录下的一幕着实让人捏一把汗。

只见小车驾驶员下车后一直在打电话,期间还不停走动,甚至走到第二车道,背对来车,时间持续有好几分钟,过往车辆见此情况纷纷避让,场面十分惊险。正在执勤的高速交警金华支队一大队民警孙强书在接警后迅速前往现场,同时调派最近的施救车辆赶赴现场。

在孙强书赶到现场后,民警先在后方做好安全措施,随后将小车驾驶员带离至安全区域。幸运的是由于赶赴现场及时,在事故发生后民警赶到现场前,没有二次事故发生。民警在查看小车驾驶员的通话记录时发现,小车驾驶员一直在车道内报警、通知家人,但没有一个是正确的高速公路报警电话。

就在同一天晚上11点40分左右,杭金衢高速往杭州方向304公里附近发生了一起追尾事故。事故中小车在追尾大货车之后碰撞了中央护栏,小车和大货车同时占据了第一、第三车道,更让人揪心的是,第一个报警电话是过路驾驶员报警,现场人员并未和高速交警取得联系。由于现场人员情况不明,又占据多条车道,高速交警火速赶赴现场。在最近的施救车辆到达现场后,占据第三车道能够正常行驶的货车才缓缓靠边。

高速交警提醒各位驾驶员,在高速公路发生事故、故障后,请做到车靠边、人撤离、即报警,如遇车辆无法靠边的,也要优先确保人员转移至安全区域,否则一旦发生二次事故,后果不堪设想。

责编:沈欢

监制:王庶

相关文章