女子输错卡号将七千元汇给陌生人,结果……

来源:金华广电融媒体  发布:2019-10-09   查看数:0

 无限金华客户端10月9日消息通讯员 姜玥手机银行、支付宝的普及,大大方便了人们之间的转账汇款操作,却也难免会发生因大意转错账的事。10月6日,在白龙桥镇某公司担任财务的滕女士本想通过手机汇款给员工支付工资,不料输错卡号将七千元钱汇给了陌生人。

事发后,滕女士马上联系了银行,可银行也无法帮助她追回款项。一筹莫展的滕女士决定向婺城公安分局白龙桥派出所请求帮助。了解情况后,民警一边安慰滕女士,一边查询到收款方陈先生的信息,并立即与其取得联系,说明了相关情况。

陈先生表示,该银行卡已多年不用,自己对收到钱款之事一无所知。之后,陈先生查询自己的银行账户发现确有其事,爽快地答应民警将七千元钱全部归还。

10月8日下午,陈先生特地从台州赶到白龙桥派出所,在白龙桥派出所民警的见证下,将七千元钱还给了滕女士。钱款失而复得,滕女士十分激动,不住地向民警和陈先生表示感谢。

在此,警方提醒广大市民在办理各类金融业务时,一定要仔细核对相关信息,切勿忙中出错。同时,收款户主在发现账户内莫名汇入钱款时,应尽快告知银行方面,数额巨大时应报警处理,不应占为己有,挪为私用。

责编:潘佳薇

监制:王    庶


相关文章