牢记使命 驻金某旅红色资源寻初心

来源:金华广电融媒体  发布:2019-09-13   查看数:0

无限金华客户端9月13日消息(通讯员 史亚翔 简蕾“墨汁为什么那样甜?原来,信仰也是有味道的,甚至比红糖更甜……”9月12日,第72集团军某旅党委机关结合“不忘初心、牢记使命”主题教育充分利用驻地红色资源引导官兵始终坚守信念初心,不断筑牢听党话、跟党走的思想根基。

150余名党员代表来到陈望道先生故居

该旅150余名党员代表走进陈望道先生故居参观学习,讲解员声情并茂地为党员代表们讲述着《共产党宣言》首个中文译本诞生的故事,一件件实物,一张张照片,让官兵对共产党人的初心和使命有了更加清晰的认识。

讲解员为党员们讲解《共产党宣言》缘来

在历史文物中感悟自身初心使命

随后该旅政委趁热打铁即兴开讲了一堂党课,从《共产党宣言》这部经典著作中汲取不忘初心、牢记使命、永远奋斗的真理力量、信仰力量、思想力量,增强教育感召力。

最后,大家在党旗下重温入党誓词,牢记党员使命担当,在铮铮誓言中坚定不移看齐追随。

党员们在党旗下重温入党誓词

海上练兵模范连指导员王冬感言道:“通过今天参观陈望道先生故居和聆听首长对《共产党宣言》的解读,更加坚定的听党话,跟党走的信念,这不仅是寻找入党初心之旅,也是一次感悟信仰的味道之行,以后会把信仰和真理的力量转换为实际行动,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年的到来。”

审核:吴静

责编:沈欢

监制:王庶


相关文章