这个暑假,"西瓜男孩"要继续卖瓜!但这次不是为了自己,他想……

来源:文明金华  发布:2019-07-04   查看数:0

还记得去年暑假火遍全国的金华“西瓜男孩”李恩慧吗?

家境贫寒的他,靠卖7万斤西瓜筹够1万4千元学费上大学的故事,引起央视等全国各大媒体的广泛关注,因而成为励志青年的典型。

今年暑假,为向社会表达感恩,李恩慧有个新想法:通过卖西瓜,帮助5名跟他一样家境贫寒的准大学生赚取学费,从而带动更多青少年参与活动,切身感受一堂自立自强的体验课。

去年暑假:李恩惠拒绝捐助,靠卖瓜攒够学费

李恩慧身世坎坷。当年,怀孕8个月的恩慧妈妈流落到永康象珠镇峡源村,被村民李安明收留,在生下恩慧一个月后不告而别。靠着种田的收入,李安明将李恩慧拉扯大。李家是村里的低保户,家里最值钱的是冰箱和洗衣机,李恩慧打工赚钱添置的。

穷人的孩子早当家。去年暑假,李恩慧考上浙江警官职业学院,懂事又上进的他在社会各界的帮助支持下,通过卖西瓜攒学费顺利迈进大学校门。今年暑假,李恩慧有个新想法。

今年暑假:要筹够5名准大学生的学费

6月27日,李恩惠在自己的微信朋友圈写道:

我理想中的自己是做一个对家庭有担当,对社会有贡献的人。

在这之前我一直在想今年暑假要做什么,也曾有人问过我,可我并没有给出答案。在这个学期回学校的路上,我就问自己:这个暑假我要干什么?

去年暑假,因社会上许多人帮助我,我才得以凑足学费踏入警校的大门。

我在想,那么多参加高考的永康考生中,一定会有像我一样考上大学,却需要自己去努力赚取学费的同学。

所以我想在永康一中、永康二中、丽州中学、永康六中、永康市职业技术学校等,寻找5名家庭贫困、愿意通过自己的努力赚取学费、能吃苦的准大学生,和他们一起卖西瓜赚取所需的大学学费。

“我虽然不能保证能帮助他们筹到全部学费,但我相信,有共同梦想的人聚在一起,互相鼓励、互相支持,就会变得更加有动力、有干劲、有希望!”李恩慧说。

为让更多青少年加入到活动中来,切身感受一堂自立自强、心怀感恩的体验课,李恩慧跟永康团市委的工作人员分享了自己的这个想法。

李恩慧预计,要筹够5名准大学生的学费,需要卖更多的西瓜,届时活动将在我市各地,甚至市外开展,希望得到社会各方的支持和帮助。

征集5名准大学生的消息一经发出,李恩慧就收到了许多电话。截至目前,已有3名来自永康一中和永康二中的学生报名。还有不少学生家长来电,希望能让孩子参加他组织的暑期活动。

如果你或这你身边有符合条件的准大学生,可以联系李恩惠:18257489647。

相关文章