团市委开展垃圾分类“百千万”活动

来源:金华广电融媒体  发布:2019-06-29   查看数:0

无限金华客户端6月29日消息 

6月28日,团市委在市城市展示馆举行“聚力垃圾分类 共创文明城市”“百千万”活动启动仪式。市委副书记、政法委书记陈玲玲,副市长、市公安局局长董旭斌,市政协副主席胡锦全等参加。

陈玲玲说,垃圾分类,是一件事关群众生活习惯的身边小事,也是一件关系社会文明绿色发展的大事。中央、省委和市委高度重视垃圾分类工作。最近,习近平总书记就垃圾分类工作作出重要批示,指出“垃圾分类工作就是新时尚”;省委书记车俊提出要“下大力气来一场垃圾革命”,并肯定了我市城市垃圾分类工作;市委提出了要“打造全国城乡垃圾分类标杆”的目标,吹响了新一轮垃圾分类工作的冲锋号。希望全市广大团员青年、少先队员和志愿者们积极行动起来,主动参与垃圾分类,自觉投身垃圾分类,争做垃圾分类的实践者,文明风尚的宣传者和绿色环保的推动者,以实际行动为打赢全国文明城市创建荣誉战、建设现代化都市区贡献青春和力量。

陈玲玲表示,各级团委组织要把“百千万”活动作为围绕中心、服务大局的重点工作,大力推动垃圾分类进窗口单位、进社区农村、进学校企业、进公园广场、进旅游景区、进文化场馆等活动,营造“垃圾分类、人人参与”的浓厚氛围。各级各部门要结合自身职能,主动作为,积极参与垃圾分类工作,并为“百千万”活动顺利开展提供更多便利的条件,与社会各界携手创造更多垃圾分类的“金华模式”“金华经验”。

围绕“百家团委进社区”“千支志愿队服务垃圾分类”“万名少先队员小手拉大手”三大主题,活动现场举行了志愿服务项目进社区结对仪式、垃圾分类宣传展示和互动体验游戏等活动。


相关文章