连人带车被撞飞!女子靠安全头盔救回一命!

来源:广众网  发布:2019-06-18   查看数:0

无限金华客户端6月18日消息 通讯员 陈罗澜


被车撞飞、翻滚,竟只受了点皮伤,多亏戴了头盔。近日磐安县新城区的一位电动车驾驶员陈女士在事故中劫后余生,真切体会到了佩戴安全头盔的重要性!

6月16日,在县新城区药香东路路段发生了一起严重的电动车与轿车相撞事故。监控还原了事发时惊险一幕:当天上午7时20分许,骑着电动车的女士在路口左转弯后,与从其右侧直行过来的轿车相撞。电动车被巨大的冲击力撞击翻滚出很远,骑车的女子则“飞”离车身,被顶到轿车的挡风玻璃上,跟着车前进了好几米才滚落到地上。

事故发生后,轿车司机蒋某某第一时间将陈女士送往医院。万幸的是,虽然事故中撞击比较严重,电动车驾驶员陈某某由于正确佩戴了安全头盔,有效保护了自己的头部,除手臂微擦伤外并无生命危险。

民警在调查中从陈女士的母亲处了解到,陈女士一直都有佩戴安全头盔的习惯。而且近期磐安交警又开始电动车不戴头盔整治工作,并经常深入辖区企业、农村宣传骑乘电动车佩戴安全头盔的重要性,陈女士更加重视正确佩戴安全头盔了,没想到这次真救了自己一命。

磐安交警提醒电动车驾驶员,无论你“去往何处”骑车一定要戴安全头盔,减轻甚至避免你在事故发生时头部受到伤害。戴头盔,保平安!


相关文章