【“三服务”在行动 】磐安一个”实“字暖人心(三):实绩实效检验“三服务”

来源:广众网  发布:2019-03-17   查看数:0

在“三服务”活动中,磐安县坚持效果导向,用实绩实效检验“三服务”成果,让企业和群众有更多的获得感。

浙江慧创工贸有限公司需贷款扩大生产。然而企业有一笔1180万元贷款即将到期,原银行无法新增贷款。企业受担保链影响,跨行转贷情况复杂。磐安在“三服务”活动中了解到企业面临这一难题后,立即开展精准服务,经过充分调查后,为企业无偿提供应急周转金。

公司还通过与国控担保公司、银行合作获得贷款九百多万元,解决了融资难的问题。磐安还积极帮助企业解决用地难的问题。磐安康恩贝有限公司打算收购一烂尾厂房扩大生产。磐安新城区管委会仅用了三个月时间,就解决了各类矛盾和经济纠纷,完成产权证过户办理。

为缓解企业招工难问题,磐安开展了春季企业用工服务月活动,共举办了11场用工招聘会,并推出返乡招工、乡情招工模式。

此外,磐安还带领企业走出去,到河南、四川等地招聘。浙江威邦科技股份有限公司的60名河南工人乘坐就业直通车到磐安上班。

为切实帮助企业解决发展中遇到的难题,营造良好的营商环境,磐安出台了《关于促进民营经济健康发展三十条意见》,重点缓解企业融资难、融资贵,招工难,用地难等问题。目前磐安县在“三服务”活动中收集的489个问题,已解决355个。一个实事暖人心,磐安用心用情做好三服务,赢得了企业的称赞群众的好评,为当地经济社会发展注入了动力

相关文章