各地举办新春招聘会:企业高薪揽才破解用工难

来源:金华新闻联播  发布:2019-02-12   查看数:0

无限金华客户端2月12日消息

节后,企业纷纷开工。各地人力资源市场也陆续举办新春招聘会,通过政府搭建平台,破解企业用工难问题。

早上9点多,武义县人力资源市场的招聘现场人头攒动,各家招聘企业和单位的摊位前, 有不少求职者前来咨询、报名。今年市场里还多了一个洽谈面试区,通过远程视频面试和面对面交流,提高就业招工效率。

据了解,为了帮助企业解决招工难题,从正月初八开始,武义县共安排了10场新春招聘会,一直从2月12日持续到2月27日,共有150余家企业,带来了5000多个工作岗位。此外,武义县还将组织企业赴外地招聘,引进外省技术人员。今年还开展了东西部就业扶贫,农历初十、十一,将在四川省嘉陵区举办专场招聘会。

今天上午,为期5天的兰溪2019春季综合性招聘会拉开序幕。兰溪作为对口帮扶汶川县的县市,有十多家本地企业在今年的招聘会上,设置了50多个“爱心岗位”,只要求职者是来自汶川县的贫困户,就可以不限年龄和专业,被企业优先录用。

东阳、磐安等地也举办了新春招聘会。据了解,今年的用人单位对高端技术型人才需求大增,纷纷开出高薪揽才。

责编:卢洁

相关文章